Gawat! Usai Divaksin Booster Mata Warga Kisaran Buta Total

oleh
ILUSTRASI (FOTO: CNN Indonesia)

PosmetroMedan.com-Buyung apes. Pria 63 tahun itu mengalami kebutaan beberapa jam setelah divaksin booster Covid-19 merk Pfizer.

Buyung merupakan warga Kisaran, Kabupaten Asahan. Sebelumnya dia divaksin di Jalan Listrik, Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, Minggu (28/08/2022) lalu.

Kepada media, Adi Lubis (anak Buyung) mengungkapkan kekecewaannya. Adi sedih.

“Orang tua saya divaksin jam 1 siang. Kemudian di jam 2 mengalami pusing, disitu dia pulang, sempat terjatuh di depan rumah, diangkat sama cucunya,” kata Adi kepada wartawan, Selasa (11/10/2022).

BACA JUGA..  Girsang Dirampok, Rp 314 Juta Raib

“Jam 6 sore dia langsung mengalami kebutaan total,” sambungnya.

Panik, sore harinya keluarga menghubungi kontak darurat yang tertera di kartu vaksin. Namun keluarga malang ini tidak mendapat jawaban.

“Selama 3 hari kami mencoba menghubungi,” terangnya.

Guna mendapat perawatan, Buyung dilarikan ke RS Haji Medan. Kondisinya masih tidak bisa melihat sama sekali.

“Kalau keterangan dari dokter di Kisaran, Ayah saya mengalami kerusakan saraf di matanya,” jelas penduduk Asahan itu.

BACA JUGA..  Politisi Gerindra Ade Jona Prasetyo Disebut Saksi di Sidang Korupsi Proyek DJKA, Mahasiswa Desak Kejagung Bertindak Tegas

Sebelumnya, Adi bersama keluarga membawa ayahnya ke salah satu RS Mata di Kota Medan. Namun hasilnya sama saja.

“Waktu berobat ke RS Mata Swasta itu, kondisi mata ayah pedas kayak mau keluar biji matanya, dan sudah tidak bisa melihat juga. Setelah dari situ sudah tidak pedih lagi tapi masih tetap tidak bisa melihat,” jelasnya.

BACA JUGA..  Tragedi Kecelakaan Bus ALS, 5 Penumpang Tewas Asal Sumut

Saat ini Adi dan keluarganya hanya bisa berharap kepedulian dari pemerintah. Mirisnya lagi, berdasarkan keterangan keluarga, Dinas Kesehatan mengantar Buyung ke RS Haji tanpa tindak lanjut apa pun.

“Kami hanya bisa berharap kepada bapak gubernur agar membantu pengobatan orang tua saya. Supaya ayah saya tidak ditelantarkan di Kota Medan ini,” lirihnya.(*)

 

REPORTER: Mangampu Sormin

EDITOR: Oki Budiman