Rumah Terbakar, Balita Tewas di Kamar

oleh
oleh
Kondisi rumah usai terbakar.

POSMETRO MEDAN – Balita berusia 3 tahun tewas saat rumah mereka terbakar, Senin (5/10/2026).

Musibah tersebut terjadi di Dusun 2, Desa Kotasan, Kecamatan Galang, Kabupaten Deli Serdang. Anak perempuan berinisial A ini di temukan tewas di dalam kamarnya.

Kepala Desa Kotasan, Ngadion menyebut peristiwa kebakaran diketahui sekitar pukul 15.30 WIB. Saat itu korban sedang tertidur di kamar rumah.

BACA JUGA..  Warga Bandar Labuhan Hadang Truk Pengangkut Tanah

“Orangtuanya sedang jualan dan dia sama neneknya di rumah. Tapi neneknya pergi sebentar,” ujar Ngadion.

Untuk saat ini Ngadion bilang peristiwa kebakaran terjadi akibat korsleting listrik.

Pihak kepolisian sudah turun ke lokasi kejadian dan mengevakuasi jasad korban. Jasad korban dikebumikan Senin malam juga.

“Tim inafis sudah datang dan malam ini mau dikebumikan juga. Ini baru selesai (proses evakuasi),” kata Ngadion.

BACA JUGA..  Heboh! Kapolri Mendadak Ganti

Rumah korban baru bisa dipadamkan setelah tim pemadam kebakaran dari Dinas Kebakaran dn Penyelamatan Kabupaten Deli Serdang turun ke lokasi.(bbs)