POSMETRO MEDAN – Prediksi Reading vs Cardiff vs Brighton dalam laga League One , Cardiff City bisa memastikan promosi ke Championship pada hari Sabtu ketika mereka bertandang ke Select Car Leasing Stadium untuk menghadapi Reading.
Tuan rumah saat ini berada di peringkat ke-10 klasemen League One dan terpaut lima poin dari zona playoff, sementara tim tamu berada di peringkat kedua dan unggul sembilan poin dari Bolton Wanderers yang berada di peringkat ketiga.
Reading telah kalah dalam dua pertandingan terakhir mereka dan ambisi playoff mereka kini berada di ujung tanduk.
The Royals dikalahkan 1-0 oleh Doncaster Rovers yang sedang kesulitan pada Sabtu lalu, dengan Owen Bailey mencetak gol kemenangan untuk tim asuhan Grant McCann.
Manajer Reading, Leam Richardson, menggambarkan penampilan timnya sebagai “sangat mengecewakan” dan mengakui Doncaster “bermain jauh lebih baik dalam kondisi lapangan daripada kami”.
Richardson menegaskan Reading akan “terus berjuang” untuk mendapatkan tempat di enam besar, tetapi mengakui bahwa itu adalah “tantangan besar sekarang”.
Namun, perlu dicatat bahwa Reading hanya mengalahkan Cardiff sekali dalam empat pertemuan terakhir mereka dan mereka kalah 2-1 di Cardiff City Stadium awal musim ini.
Sementara itu, upaya promosi Cardiff terhenti dalam beberapa pekan terakhir setelah hanya meraih satu kemenangan dalam lima pertandingan terakhir.
Namun, hasil imbang 1-1 dengan Huddersfield Town pada hari Selasa berkat gol telat dari Yousef Salech berarti Cardiff bisa resmi promosi dengan kemenangan atas Reading karena Stockport yang berada di posisi kelima memiliki selisih gol yang lebih rendah.
Hasil imbang juga bisa cukup bagi Cardiff tergantung pada hasil pertandingan lain dan manajer Brian Barry-Murphy merasa percaya diri.
Berbicara menjelang perjalanan ke Reading, Barry-Murphy memuji timnya atas kemajuan yang telah mereka capai dalam waktu singkat.
Cardiff memang memiliki rekor tandang terbaik kedua di divisi ini dan telah mencetak gol terbanyak kedua, hanya Lincoln yang mengungguli mereka dalam kedua metrik tersebut..(red/bbs)












