POSMETROMEDAN.com – Kota Lubuk Pakam kembali meraih Adipura yang ke -16, dari Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia, Selasa (28/02/2023).
Bupati Deliserdang H.Ashari Tambunan mengaku sangat bangga atas penghargaan Adipura yang diraih Kota Lubuk Pakam, sebab penyerahan Adipura itu langsung diberikan oleh Menteri Lingkungan Hidup RI, Siti Nurbaya kepada Ashari Tambunan disaksikan oleh pejabat diseluruh indonesia.
“Terimakasih kepada Bapak dan Ibu pejuang kebersihan yang telah bekerja keras bahu membahu agar Kota Lubuk Pakam yang kita cintai ini selalu tampak bersih dan sejuk rindang. Bagi pendatang yang berdomisili di Lubuk Pakam supaya bersama – sama kita tetap menjaga kebersihan kota ini, karena untuk mempertahankan piala Adipura yang ke – 16 ini tidak gampang, tapi membutuhkan kesadaran masyarakat untuk berprilaku hidup bersih dan sehat,” ujar Bupati.
Sebagai bentuk ucapan terimakasih, sebelum melepas perarakan Piala Adipura keliling Kota Lubuk Pakam dar LapanganBola Tengku Raja Muda Jalan imam Bonjol, Lubuk Pakam, Ashari Tambunan menyerahkan hadiah kepada pejuang kebersihan.
Turut hadir dalam acara perarakan piala Adipura yang ke -16 tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Deliserdang, SekdaKab Deliserdang Timur Tumanggor, Kabagops Polres Deliserdang, Danramil Lubuk Pakam, Kejari Deliserdang yang diwakili Kasi Intel, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ir.Artini Marpaung, para OPD , Camat Pakam Drs Syahdin Setia Budi serta para pejuang kebersihan. (*)
Reporter: Demson Tambunan/Erwin Sitorus
Editor: Maranatha Tobing