POSMETROMEDAN.com – Ruang bagian umum dan perlengkapan Rumah Sakit Umum (RSU) Kabanjahe, Jalan Selamat Ketaren, Kabupaten Karo, hangus terbakar, Senin sore kemarin (28/11) pukul 17.15 WIB.
Peristiwa kebakaran tersebut membuat sejumlah petugas jaga dan perawat panik karena kepulan asap berubah cepat menjadi api yang membara menghanguskan barang- barang di ruangan perlengkapan itu.
Kesigapan petugas pemadam kebakaran mengerahkan 3 unit mobil damkar dan dibantu aparat kepolisian Polres Karo sehingga api cepat dapat dikuasai dan tidak menjalar ke ruangan lain.
Dalam peristiwa itu Kapolres Tanah Karo, AKBP Rony Nicolas Sidabutar,SH SIK terlihat langsung turun ke TKP bersama anggota ikut membantu petugas pemadam kebakaran menjinakkan api.
“Asal api belum dapat diketahui, masih dalam pemeriksaan anggota dan tim labfor Poldasu akan turun untuk melakukan penyelidikan. Police line sudah dipasang untuk antisipasi hal lain,” ujar Kapolres Karo.
Bupati Karo saat meninjau lokasi kebakaran, meminta agar petugas PLN segera menyambungkan arus listrik agar pelayanan penerangan untuk ruangan lain dapat diatasi.
Dirut RSU Kabanjahe, dr Arjuna,S,Pp menjelaskan, kasus ini sudah ditangani oleh pihak Polres Karo, dan kebakaran yang terjadi diruang bagian umum dan perlengkapan kerugiannya belum dapat ditaksir. Untuk pelayanan tetap dioptimalkan penanganannya. (*)
Reporter: Marko Sembiring
Editor: Maranatha Tobing












