Polsek Patumbak Test Antigen Gratis Kepada Sopir di Terminal Amplas

oleh -116 views

POSMETROMEDAN.com – Polsek Patumbak bersama tiga pilar melaksanakan test swab antigen gratis kepada para sopir, kondektur dan calon penumpang bus di Terminal Terpadu Amplas.

Swab antigen ini dilakukan dalam pelaksanaan operasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level IV dalam pemberantasan dan pencegahan covid-19, Kamis (19/8/2021).

Pelaksana tugas (Plt) Kapolsek Patumbak, AKP Neneng Armayanti SH didaulat untuk memimpin pelaksanaan swab antigen tersebut yang didampingi Camat Medan Amplas, Edi Mulia Matondang.

BACA JUGA..  Biaya Pemakaman COVID-19 di Langkat, Diminta Cepat Disalurkan

Plt Kapolsek Patumbak, AKP Neneng Armayanti mengatakan test swab antigen gratis bagi para sopir bus, kondektur dan para calon penumpang yang hendak berangkat ke luar Kota Medan dengan mengedepankan protokol kesehatan (Prokes) yang cukup ketat.

“Kita juga melakukan swab antigen kepada sopir, kondektur dan para penumpang yang baru tiba dari luar Kota Medan di Terminal Terpadu Amplas dan memeriksa kelengkapan data diri dan bukti surat telah melaksanakan vaksin tahap pertama dan kedua,” kata AKP Neneng.

BACA JUGA..  Kapolda Sumut Hadiri Vaksinasi Massal di Mandailing Natal

Lanjut dikatakan AKP Neneng, para penumpang yang tidak memakai masker diberikan teguran agar selalu menggunakan masker dan setelah itu para petugas memberikan masker kepada para penumpang yang tidak menggunakan masker.

“Jadi, swab antigen kegiatan PPKM Level IV ini rutin dilaksanakan di wilayah hukum (Wilkum) Polsek Patumbak, guna memutus perkembangan dan  penyebaran virus corona atau covid-19,” tegas Neneng.

BACA JUGA..  Ribuan Masyarakat Merek Hadiri Gebyar Vaksinasi Kaldera Toba 

Dalam pelaksanaan test swab antigen yang dilaksanakan di Terminal Terpadu Amplas, hasil test keseluruhannya negatif.

“Saya juga berpesan kepada orang yang melakukan test swab antigen, walaupun hasil dari pemeriksaan negatif Covid-19, namun harus tetap mematuhi Prokes seperti selalu memakai masker, rajin mencuci tangan dan selalu menjaga jarak guna memutus peyebaran virus Covid-19 di Kota Medan,” pungkas Plt Kapolsek Patumbak, AKP Neneng Armayanti SH. (mad)

EPAPER