Kapolda Sumut Pimpin Upacara Pemakaman Almarhum Kombes Pol Zulfikar

oleh -171 views
Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak pimpin upacara pemakaman almarhum Kombes Pol. Zulfikar Tarius di Taman Makam Pahlawan (TMP) Jalan Sisingamangaraja, Medan. (gibson)

EPAPER

POSMETROMEDAN.com – Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak pimpin upacara pemakaman almarhum Kombes Pol. Zulfikar Tarius, Senin (26/04/21).

Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) di Jalan Sisingamangaraja Medan. Almarhum Kombes Pol. Zulfikar Tarius, merupakan adik kandung Gubernur Sumut bapak Edy Rahmayadi.

Dalam upacara ini turut hadir Gubernur Sumut H. Edy Rahmayadi, Forkopimda Sumut para Pejabat Utama Polda Sumut serta pihak keluarga almarhum.

BACA JUGA..  Tak Pakai Masker, 10 Masyarakat Dihukum Push up

Kapolda Sumut mengatakan upacara pemakaman ini adalah sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada almarhum Kombes Pol Zulfikar sebagai putra terbaik Polri yang telah mengabdikan diri untuk bangsa dan negara.

Semasa aktif di kepolisian, almarhum Kombes pol Zulfikar memiliki karir yang cukup baik dan pernah bertugas sebagai Dansat Brimob Polda Sumut.

“Almarhum adalah salah satu anggota Polri yang patut dihargai, dihormati, terutama dalam melaksanakan tugas di kepolisian dimanapun ia ditempatkan, karena memiliki dedikasi yang tinggi, loyalitas dan semangat kerja yang tinggi,“ ungkap Kapolda Sumut.

BACA JUGA..  Polda Turunkan PJU Pantau Larangan Mudik, Kapoldasu : Pastikan Wilayah Kondusif

“Saya atas nama pimpinan dan seluruh keluarga besar Polda Sumut dan Bhayangkari, menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya almarhum. Harapan dan doa Kami, semoga arwah almarhum dapat diterima di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa sesuai dengan amal bhaktinya,” harap Kapolda.

Kapolda Sumut juga berharap kiranya keluarga yang ditinggalkan agar diberikan ketabahan dan keikhlasan atas berpulangnya Almarhum. (gib)

BACA JUGA..  Jual Sabu ke Petugas BNNP Sumut, IRT Ini Ditangkap

EPAPER