Jauh! Harta Gus Yaqut Rp 900 Juta, Sandiaga Uno Rp 5 Triliun

oleh
Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Gerakan Pemuda Ansor Yaqut Cholil Quomas (Gus Yaqut) (IST/POSMETRO MEDAN)

POSMETROMEDAN.com-Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Yaqut Cholil Coumas ditunjuk menggantikan Fachrul Razi sebagai Menteri Agama (Menag).

Orang nomor satu Banser itu merupakan politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang berlatar belakang Nahdlatul Ulama (NU).

Menelisik harta kekayaan Gus Yaqut, sapaan akrab Yaqut Cholil Coumas, dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) tercatat melaporkan hartanya ke KPK pada 19 Juni 2019 untuk pelaporan periodik tahun 2018.

BACA JUGA..  Boru Sihotang Meninggal Ikuti Latihan Militer Calon Manajer Koperasi Merah Putih

Dalam LHKPN itu, Gus Yaqut memiliki total harta senilai Rp 936.396.000. Harta kekayaan Yaqut terdiri dari dari tanah dan bangunan di Rembang dengan nilai Rp 47.096.000.

Selain itu, Yaqut juga memiliki mobil Mazda Biante dan Mazda CX-5 dengan nilai mencapai Rp 882.000.000. Yaqut memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp 1.500.000 serta kas dan setara kas senilai Rp 5.800.000.

BACA JUGA..  Boru Sihotang Meninggal Ikuti Latihan Militer Calon Manajer Koperasi Merah Putih

Jumlah kekayaan Gus Yaqut berbeda jauh dengan Sandiaga Uno yang didapuk menjadi Menteri Parekraf. Dalam LHKPN, Sandiaga memiliki total harta mencapai Rp 5.099.960.524.965.

“Yang keempat Pak Yaqut Cholil Qoumas beliau adalah tokoh muslim Ketua GP Ashor dan akan kita berikan tanggung jawab sebagai Menteri Agama,” jelas Jokowi.(jpg)