Terima Kunjungan Bupati Asahan, Bobby Nasution Pastikan Percepatan Pembangunan Infrastruktur

oleh
Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution didampingi Wakil Gubernur Sumut Surya menerima kunjungan Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin di Kantor Gubernur Sumut Jalan Diponegoro Kota Medan, Senin (18/5/2026).

POSMETRO MEDAN – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution bersama Wakil Gubernur Surya menerima kunjungan kerja Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro Nomor 30, Medan, Senin (18/5/2026). Pertemuan tersebut membahas percepatan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Asahan.

Menanggapi berbagai usulan yang disampaikan, Bobby Nasution menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut untuk segera menindaklanjuti kebutuhan pembangunan di daerah tersebut. Ia memastikan tim terkait akan turun langsung melakukan peninjauan lapangan.

“Kami menyambut baik seluruh aspirasi dari Kabupaten Asahan. Pemprov Sumut akan segera mengkaji dan mengupayakan pembangunan jalan tersebut. Mengenai grand design yang diminta, akan segera dikoordinasikan agar semuanya terencana dengan baik,” ujar Bobby Nasution.

Menurut Bobby, langkah awal yang menjadi prioritas adalah memastikan kondisi riil di lapangan sebelum pelaksanaan anggaran dilakukan.

“Kita akan cek dulu ke lapangan untuk melihat secara langsung. Pastinya semua dikoordinasikan terlebih dahulu. Kalau memang bisa tahun ini kita kerjakan, ya sudah kita kerjakan segera. Dan saya minta semuanya dapat dikerjakan dengan kualitas yang baik,” katanya.

BACA JUGA..  Satres Narkoba Polresta Deli Serdang Salurkan Bantuan Al-Qur'an

Sebelumnya, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin memaparkan sejumlah agenda prioritas yang dinilai mendesak bagi masyarakat, terutama terkait perbaikan infrastruktur jalan yang saat ini menghambat mobilitas warga.

“Kami berkoordinasi mengenai grand design pembangunan infrastruktur. Salah satunya terkait pembangunan Jalan Batu Pane sepanjang 2,5 kilometer. Jalan ini sangat vital bagi masyarakat. Akibat kerusakan jalan tersebut, perekonomian masyarakat saat ini menjadi lumpuh,” ujar Taufik.

BACA JUGA..  Bupati Serius Berantas Dugaan Pungli Pupuk Subsidi di Langkat

Selain infrastruktur jalan, Taufik juga menyampaikan aspirasi di sektor pendidikan dan keamanan wilayah. Ia meminta Pemprov Sumut segera meresmikan SMA Negeri Rahuning agar dapat menerima siswa baru dari masyarakat sekitar.

Lebih lanjut, Pemerintah Kabupaten Asahan juga berencana memfasilitasi Badan Keamanan Laut (Bakamla) dalam pembangunan pos mercusuar untuk memantau wilayah Selat Malaka. Untuk mendukung rencana tersebut, dibutuhkan pembangunan akses jalan menuju lokasi. (*)

Editor: Ali Amrizal