Selain Bacok Jaksa, Ketua PP Galang Otaki Perampokan PT Serdang Tengah

oleh
Tersangka Alpa Patria Alias Kepot

POSMETRO MEDAN – Kasus pembacokan Jaksa Deli Serdang Jhon Wesly Sinaga Warga Jalan Bersama Medan dan Staf Tata Usaha, Acensio Silpanov Hutabarat Warga Gang Purwo Desa Bakaran Batu Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang mengungkap sejumlah kasus lain melibatkan tersangka Alpa Patria Lubis ( 43) alias Kepot Warga Desa Pisang Pala, Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang.

Hal itu diungkap Kapolda Sumut Irjen Pol Wisnu dalam siaran Persnya. Bahwa tersangka Kepot Terlibat sebagai otak pelaku upaya pembunuhan terhadap Jaksa Johon Wesly Sinaga. Selain itu, Kepot juga mengaku terlibat sebagai otak perampokan uang 232 juta di Pabrik Kelapa Sawit PT Serdang Tengah Kecamatan Galang yang viral beberapa bulan kemarin. Dengan menyuruh empat orang tersangka lain yang kini masih diburu petugas.

Sementara untuk tindak pidana pembacokan Jaksa dan pegawai Kantor Kejaksaan Negeri Deli Serdang dua orang ditetapkan tersangka dan sudah ditangkap yaitu Kepot dan Surya Darma Alias Gallo warga Kecamatan Perbaungan.

” Tersangka Alpa Patria alias Kepot adalah Ketua Ormas Pemuda Pancasila Kecamatan Galang juga Wakil Ketua Koti PP Kabupaten Deli Serdang. Tersangka sebelumnya juga kerap tersangkut tindak kriminal lain diantaranya penyalahgunaan Narkoba, pencurian, perampokan, tawuran, penganiayaan hingga perusakan,” ungkap Kapolda Sumut. Minggu, 25/5/2025.

BACA JUGA..  Polisi Masih Usut Kasus Kematian Bayi, Orang Tua Dititip ke Rumah Dinsos

Kepot Terlibat Kasus perampokan di PT Serdang Tengah Desa Paya Kuda Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang pada 31/1/2025 lalu. Uang tersebut milik Asmadi Nasution Warga Desa Petangguhan Galang yang baru menerima uang pembayaran proyek dari PT Serdang Tengah. Saat akan pulang, korban disergap empat pria bersenjata api dan senjata tajam di Pos Satpam PT Serdang Tengah, uangnya dirampas oleh para pelaku yang berjumlah empat orang. Belakangan Polda Sumut mengungkap kasus itu dan Kepot mengaku sebagai otak perampokan di PT Serdang Tengah Galang.

BACA JUGA..  Si Jago Merah Mengamuk, Tiga Rumah Hangus

Kasus pembacokan Jaksa Deli Serdang dengan tersangka Kepot mengungkap kasus lain dan menjadikan tersangka mendapat hukuman berat dan bakal lama mendekam dalam sel tahanan. (Wan)

EDITOR : Rahmad