POSMETROMEDAN.com – Dua nelayan asal Desa Sentang, Kecamatan Teluk Mengkudu, Sergai dilaporkan tenggelam dan sampai sekarang masih dalam pencarian oleh Tim BPBD, Satuan Polisi Perairan Polres Serdang Bedagai dibantu masyarakat sekitar.
Identitas kedua korban, Mardan Sianipar (30) warga Dusun I Desa Bogakbesar, Kecamatan Teluk Mengkudu dan HS (16) warga Kota Tanjung Balai.
Kepala Desa Sentang, Salamuddin mengatakan ada warganya yang mengalami musibah Sampan jaring yang diawaki 2 orang nelayan tenggelam di Perairan Lk 2.5 Mil Timur dari Pantai Taluk Sentang karena dihempas ombak besar, Selasa (4/1/2022) sekitar pukul 13.00 WIB.
Meskipun telah dilakukan pencarian oleh warga, namun hanya sampan jaringnya yang ditemukan, sedangkan kedua orang awak sampan tersebut belum diketemukan.
Kapolres Serdang Bedagai AKBP Dr. Ali Machfud melalui Kasat Polair Polres Serdang Bedagai, Iptu Syahrizal mengatakan bahwa sebelum kejadian korban bersama nelayan, Santoso (42) dan M Rasid (44) yang juga rekannya berangkat melaut untuk mencari ikan. Mereka berpisah di tengah laut untuk mencari ikan masing-masing.
Sekitar pukul 13.00 WIB setelah menangkap ikan, saksi melihat sampan kedua korban dalam posisi telungkup, peralatan sampan berserakan dan selanjutnya saksi mencari cari korban di sekitar kejadian namun tidak ada ditemukan.
Selanjutnya saksi menarik sampan korban ke pantai Taluk Sentang dan melaporkan hal tersebut kepada keluarga dan kepada Kades Sentang.
“Kami melakukan cek TKP mendatangi rumah korban dan hingga saat ini masih melakukan pencarian terhadap korban,” pungkas Syahrizal.(*)
REPORTER: Surya Hasibuan
EDITOR: Hiras Situmeang












