Polres Sergai Tembak Komplotan Curanmor Spesialis Parkiran Masjid

oleh
INTEROGASI : Kasat Reskrim Polres Sergai AKP Pandu Winata (jaket biru) menginterogasi keempat komplotan curanmor spesialis parkiran masjid.(SURYA HASIBUAN/POSMETRO MEDAN)

POSMETROMEDAN.com – Satreskrim Polres Serdangbedagai (Sergai) membekuk 4 tersangka sindikat pencurian kenderaan bermotor (Curanmor).

Komplotan ini kerap beraksi di sejumlah parkiran masjid di Kabupaten Sergai.

Dari 4 tersangka itu, polisi berhasil mengamankan 1 tersangka sebagai penadah curanmor.

Mereka masing-masing berinisial, RD alias R, JS alias J, IS alias I, dan H alias F.

BACA JUGA..  Poldasu Pancing 2 Pengedar Sabu Pakai Rp 280 Juta

“Satu dari 4 tersangka curanmor ini terpaksa ditembak kakinya karena melawan saat ditangkap,” kata AKP Pandu Winata didampingi Kasubag Humas AKP Sopyan saat menggelar press release di Mapolres Sergai, Selasa (8/3/2021).

Penangkapan ini berdasarkan informasi dari masyarakat, bahwa tersangka akan melakukan curanmor di parkiran masjid yang berada di Kecamatan Sei Rampah.

BACA JUGA..  Pria Bersajam Serang Pelajar

“Keempat pelaku ini memang sindikat spesialis curanmor diparkiran masjid. Dari pengakuan tersangka sudah 11 kali melakukan pencurian di sejumlah masjid di Kabupaten Sergai,” beber AKP Pandu Winata.

Selain 4 tersangka, polisi mengamankan sejumlah barang bukti. Di antaranya 1 kunci T, dan 4 unit sepeda motor berbagai merk.

“Untuk ke 4 tersangka dijerat dengan pasal 363 KUHPidana dan pasal 480 dengan ancaman 5 tahun ke atas,” ungkap AKP Pandu Winata.(sur)