BNN Pusat Ungkap Penyelundupan Sabu Truk Bermuatan Kelapa di Medan

oleh
UNGKAP SABU : BNN Pusat mengungkap jaringan narkoba asal Aceh, yang diangkut menggunakan truk bermuatan kelapa di Medan. (Mangampu Sormin)

POSMETROMEDAN.COM – Badan Narkotika Nasional (BNN) Pusat mengungkap penyelundupan sabu-sabu yang disimpan di dalam truk bermuatan kelapa, Kamis (13/8/2020) sore.

Truk dengan nomor polisi BL 8853 KU bermuatan kelapa yang di dalamnya terdapat sabu ini, datang dari arah Aceh menuju Medan, melintas lewat tol Binjai-Helvetia.

Begitu keluar dari pintu tol Helvetia, petugas BNN Pusat bersama BNNP Sumut yang melakukan penyelidikan kasus ini langsung memepet dan memberhentikan truk tersebut.

BACA JUGA..  Empat Kali Dipenjara Tak Membuat Kapok, Bandar Narkoba Diciduk Polrestabes Medan

Usai diberhentikan, petugas BNN langsung membongkar truk bermuatan kelapa tersebut. “Kelapanya di atas, narkobanya dibawah, sabu-sabu,” kata Ria (36) salah seorang warga di lokasi.

Ia menjelaskan dalam pengungkapan tersebut ada sekitar 3 orang pria yang diamankan petugas. “Sudah dibawa mereka,” katanya.

Pantauan wartawan, terlihat warga memadati lokasi truk bermuatan kelapa tersebut. Terlihat warga ramai mengambil buah kelapa yang dibawa truk tersebut dengan menggunakan karung dan dibawa menggunakan becak dan sepedamotor.

BACA JUGA..  Viral di Medsos, Pelaku Pungli Wisata Sidebuk-debuk 'Gol'

Belum ada keterangan resmi dari BNN terkait pengungkapan ini. Begitu juga berapa jumlah barang bukti sabu yang diamankan, BNN masih melakukan pengembangan. (sor)