2 Spesialis Curanmor Ditembak

oleh
oleh
Polisi menunjukkan barang bukti yang diamankan dari kedua tersangka Curanmor.

POSMETRO MEDAN – Dua spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) ditembak unit reskrim Polsek Medan Baru, karena berupaya kabur saat pengembangan.

Keduanya merupakan warga Jalan Abadi, Medan Sunggal, bernama Bayu Bazra (38) dan M Saiful (34).

Kapolsek Medan Baru, Kompol Bambang Gunanti Hutabarat, mengatakan aksi keduanya terungkap dari laporan Reno Manik (21).

Penduduk Jalan Bunga Wiyaja Kesuma, Medan Sunggal itu mengaku kehilangan satu unit sepeda motor Honda Beat BK 5127 AIR.

BACA JUGA..  THM di Toba Dirazia, 6 Perempuan & 14 Laki-Laki Positif Narkoba

“Korban saat itu memarkirkan sepeda motornya di salah satu Cafe di Jalan Dr Mansur. Pelaku merusak kunci kontak sepeda motor dan membawanya kabur,” ujarnya, Senin (19/10/2026).

Dari laporan itu, pihaknya melakukan penyelidikan dan berhasil mengidentifikasi kedua pelaku. Keduanya ditangkap di kontrakannya Jalan Abadi, Medan Sunggal, Rabu (13/10/2026) lalu.

Dari pengungkapan itu, petugas mengamankan pakaian yang digunakan para pelaku saat beraksi, kunci T, sepeda motor yang digunakan dan sepucuk senjata air softgun.

BACA JUGA..  Sarang Narkoba Digeledah, 3 Pria Diamankan, 11 Bong Disita!

“Menurut pengakuan pelaku, softgun itu digunakan untuk menakut-nakuti korban jika ketahuan. Namun sampai sekarang belum pernah digunakan.

Meski begitu, keterangannya masih kita dalami. Saat kita tangkap benda itu berada di badan salah satu pelaku,” tuturnya.

Tak puas menangkap kedua pelaku, petugas melakukan pengembangan untuk menangkap penadah hasil curian. Namun, saat dilakukan pengembangan keduanya berupaya kabur.

BACA JUGA..  Maling Gasak Motor CRF dari Rumah Kadinsos Medan

Petugas pun melakukan tindakan tegas terukur setelah tembakan peringatan tidak diindahkan. “Kita masih memburu penadahnya berinisial J,” ujarnya.(oki)