Lintasi Area Tawuran, Bocah Tertembak

oleh
oleh
Bocah korban tertembak didampingi ibunya di rumah sakit.

 

POSMETRO MEDAN – Seorang bocah perempuan berusia 5 tahun tertembak saat terjadi tawuran antarkelompok di Jalan Medan–Belawan, Kota Medan, Senin (5/1/2026) malam.

Korban mengalami luka di bagian pelipis mata kanan. Saat kejadian, korban diketahui sedang bersama orang tuanya menaiki becak bermotor (bentor) dan melintas di lokasi tawuran.

BACA JUGA..  Polda Sumut Gencarkan Razia Lokasi Ajeb-ajeb

Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan, AKP Agus Purnomo, membenarkan peristiwa tersebut. “Benar ada seorang anak yang menjadi korban salah sasaran akibat tawuran,” ujarnya, Selasa (6/1/2026).

Usai kejadian, korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Pirngadi Medan untuk mendapatkan perawatan medis. Namun, hingga saat ini polisi mengaku belum memperoleh informasi terbaru terkait kondisi korban. “Untuk kondisi terakhir korban masih belum diketahui,” kata Agus.

BACA JUGA..  Remaja Putri Tak Sadarkan Diri, Pria di Simalungun Ditangkap Polisi

Orang tua korban telah melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Medan Belawan. Polisi memastikan laporan sudah diterima dan tengah ditindaklanjuti.

Sementara itu, aparat gabungan dari Polsek Medan Belawan dan Polres Pelabuhan Belawan telah melakukan upaya penindakan. Polisi menyebut para pelaku tawuran telah teridentifikasi dan saat ini masih dalam pengejaran.(bbs)