POSMETROMEDAN.com- Bupati Langkat Syah Afandin menyambut Tim Safari Ramadan Provinsi Sumatera Utara di Masjid Ubudiyah Pangkalan Brandan, Kelurahan Brandan Barat, Kecamatan Babalan, Jumat (14/3/2025). Rombongan safari dipimpin Wakil Gubernur Sumut Surya.
Kunjungan ini membawa berbagai bantuan Pemprov Sumut untuk masyarakat Langkat, di antaranya:
- Dana hibah Rp 250 juta untuk BKM Masjid Ubudiyah.
- 50 paket susu dan makanan bergizi untuk anak yatim.
- Alat olahraga (tenis meja, badminton, dan sepak bola) untuk Remaja Masjid Ubudiyah.
- Bantuan bagi pelaku UMKM dari Dinas Koperasi Pemprov Sumut.
- 100 paket sembako tambahan dari Pemkab Langkat.
Ketua BKM Masjid Ubudiyah, Syahrun Hakim mengungkapkan rasa syukur atas perhatian pemerintah kepada masyarakat Langkat.
“Kami merasa sangat terhormat atas kunjungan Tim Safari Ramadan ini. Ini adalah bukti nyata kedekatan pemimpin dengan rakyat dalam memperkuat ukhuwah Islamiyah di bulan Ramadan,” ujarnya.
Bupati Langkat Syah Afandin mengajak seluruh masyarakat untuk bersyukur atas berbagai bantuan yang diberikan.
“Mari kita doakan agar Gubernur dan Wakil Gubernur diberikan kekuatan dalam menjalankan program-programnya, sehingga manfaatnya bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat, termasuk di Kabupaten Langkat,” ucapnya.
Bupati menegaskan Pemkab Langkat siap berkolaborasi dengan Pemprov Sumut untuk mewujudkan Sumatera Utara yang lebih berkah.
Wakil Gubernur Sumut, Surya mengakui bahwa Langkat memiliki peran penting dalam sejarah perkembangan Islam di Sumatera Utara.
“Banyak peninggalan Islam yang luar biasa di Langkat. Ini menjadi bukti bahwa Langkat memiliki sejarah panjang dalam memperkuat nilai-nilai keislaman di Sumut. Semoga bantuan yang diberikan hari ini membawa keberkahan bagi kita semua,” harapnya.
Surya juga menegaskan Pemprov Sumut terus berkomitmen mendorong program kesejahteraan masyarakat dan perbaikan infrastruktur tempat ibadah.
“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan kebersamaan kita. Melalui kolaborasi Sumut Berkah, mari kita bersama-sama mewujudkan Sumut yang unggul, maju, dan berkelanjutan,” tutupnya.
Acara kemudian dilanjutkan dengan ceramah singkat oleh Ustaz Syafrizal Harahap, mengangkat tema pentingnya menjaga persatuan dan meningkatkan ibadah di bulan Ramadan.
Giat ini diakhiri buka puasa bersama yang semakin mempererat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.(*)
Reporter: M Alzi
Editor: Sahala