Pj Bupati Minta Ada Bangunan Musala di Semua Sekolah di Langkat

oleh
Pj Bupati Langkat M Faisal Hasrimy hadiri halal bihalal, Selasa (23/4/24) di Kantor Dinas Pendidikan Langkat. (Posmetro)

POSMETROMEDAN.com- Selain diminta meningkatkan kebersihan sekolah terkhusus kamar mandi, Pj Bupati Langkat M Faisal Hasrimy juga meminta dibangunnya Musala di setiap sekolah.

Hal itu disampaikan Faisal kepada Dinas Pendidikan Langkat saat menghadiri halal bihalal di Kantor Dinas Pendidikan Langkat, Selasa (23/4/2024).

Faisal juga meminta Dinas Pendidikan meningkatkan potensi diri untuk mewujudkan pendidikan di Langkat yang lebih berkualitas.

BACA JUGA..  Warga Desa Hutagaol Peatalun Keluhkan Desil Bansos Naik Tidak sesuai Fakta Dilapangan

“Kami dorong agar dapat meningkatkan potensi diri, berikan dan ciptakan hal unik kita, terapkan kurikulum merdeka ini,” sebutnya.

“Lalu meningkatkan kebersihan di setiap sekolah khususnya kebersihan kamar mandi, serta dibangunnya Musala di setiap sekolah,” tambahnya.

Faisal menyatakan, ke depannya akan fokus kepada sekolahan khususnya kebersihan kamar mandi dan Mushala sekolah.

BACA JUGA..  Dirut JMKT Pimpin Kampanye Keselamatan Berkendara di Tol Medan Tebing Tinggi

“Mungkin setelah ini kami rutin turun ke kecamatan, kami akan fokus ke sekolahan, kami akan melihat bagaimana kondisi sekolah-sekolah, tolong dijaga kebersihan sekolahnya dan khusus kepada kamar mandinya,” ujarnya.

“Teruntuk Musala, Bumi Langkat ini identik dengan kereligiusannya, jadi saya harap dan mendorong kepada seluruh kepala sekolah adanya bangunan atau pembangunan Musala di setiap sekolahnya,” lanjutnya menegaskan.

BACA JUGA..  Bupati Taput Tekankan Perubahan Mental Kerja ASN dan Penguatan Pelayanan Publik

Di halal bihalal ini, semuanya bersalaman untuk saling memaafkan dalam suasana lebaran idulfitri 1445 Hijriah.(*)

Reporter: MA Santoso
Editor: Maranatha Tobing