Dukung Kemerdekaan, Wali Kota Bobby Serahkan Donasi Rp1 Miliar ke Dubes Palestina

oleh
Wali Kota Medan, Bobby Nasution saat menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Dubes Palestina untuk Indonesia, HE Zulhir Al- Shun. (Kominfo Medan for Posmetromedan.com)

Posmetromedan.com – Wali Kota Medan, Bobby Nasution menyerahkan donasi senilai Rp1 miliar untuk negara Palestina yang diterima Duta Besar (Dubes)-nya sebagai bentuk aksi kemanusiaan dan solidaritas terhadap rakyat Palestina.

Donasi ini diserahkan langsung Bobby Nasution kepada Dubes Palestina untuk Indonesia, HE Zulhir Al Shun saat acara Doa Bersama dan penyerahan donasi untuk Palestina yang digelar Perguruan Islam Al Amjad, Kamis (18/1/24).

Bobby mengatakan donasi ini bukan dari APBD Kota Medan, melainkan berasal dari sumbangan seluruh Pimpinan Perangkat Daerah Kota Medan termasuk ASN dilingkungan Pemko Medan, HIPMI Sumut, KADIN Sumut dan HIPMI Medan.

“Kami atas nama warga Kota Medan menyatakan apa yang dirasakan warga Palestina adalah tindakan yang kejam, kami sangat mengecam apa yang dilakukan Israel terhadap Palestina. Semoga donasi ini menjadi kekuatan Palestina mencapai kemerdekaan,” harap Bobby.

BACA JUGA..  Polemik Retribusi Parkir di Kawasan KIM, Komisi IV DPRD Medan Sayangkan Dishub Tak Hadir RDP

Bobby mengungkapkan, donasi yang diserahkan merupakan wujud kepedulian dan keprihatinan serta bentuk aksi kemanusiaan atas tragedi yang terjadi di Palestina akibat kekejaman zionis Israel.

“Begitu mendapatkan undangan dari perguruan Al Amjad, kami seluruh Perangkat Daerah dan ASN kumpul-kumpul untuk memberikan sumbangan,” ungkapnya

Dijelaskannya, warga Kota Medan dan warga Palestina adalah saudara. Tentunya seluruh warga disini tetap mendoakan dan berjuang sebisa mungkin dengan cara masing-masing untuk mencapai kemerdekaan Palestina dari kekejaman zionis Israel.

BACA JUGA..  Rico Waas Dukung RS Vina Estetika Masuk Jaringan BPJS

“Kami mengapresiasi pertemuan ini, pastinya perguruan Al Amjad bukan hanya fokus terhadap pendidikan kepada anak saja, tetapi mengajarkan anak didik tentang rasa kebersamaan sesama umat muslim yang ada di Kota Medan maupun yang ada di Palestina,” jelasnya.

Selain memberikan donasi, sambung Bobby, pertemuan ini juga mengedukasi siswa siswi bagaimana menginformasikan kondisi di Palestina dan menginformasikan perlakuan Israel terhadap warga Palestina.

“Kita melihat bersama hampir 90 persen anak-anak peserta didik kita menangis melihat kondisi Palestina dari layar. Tentunya ini mengajarkan kita semua akan pentingnya perdamaian dan kebersamaan serta menjaga rasa persaudaraan kita. Walaupun jarak kita jauh, tetapi kami di Medan merasakan persaudaraan dengan warga Palestina,” sebut Bobby.

BACA JUGA..  Bapenda Medan Terus Gencarkan Imbauan Percepatan Pembayaran PBB

Sementata itu, Dubes Palestina untuk Indonesia,  HE Zulhir Al- Shun mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Medan dan yayasan perguruan Al Amjad atas donasi yang diberikan untuk Palestina termasuk seluruh masyarakat Indonesia.

“Kita ketahui bersama atas izin Allah SWT negeri Palestina adalah negeri para Nabi. Selain itu, Allah SWT juga menyatakan dalam firman-nya tentang Masjidil Aqsha. Atas bantuan donasi yang diberikan dan doa serta sholat ghaib yang telah dilakukan, kami mengucapkan banyak sekali terima kasih,” tandasnya. (*)

Reporter: Ali Amrizal
Editor: Maranatha Tobing