Pimpin Apel Penertiban APK, Bobby Nasution Ajak Tingkatkan Koordinasi Agar Pemilu 2024 berjalan Aman dan Kondusif

oleh
Wali Kota Medan Bobby Nasution memimpin Apel Penertiban Alat Praga Kampanye (APK) menjelang pemilu serentak 2024 di Halaman Kantor Wali Kota Medan, Minggu (5/11) kemarin. (Kominfo Medan for Posmetromedan.com)

Posmetromedan.com – Wali Kota Medan Bobby Nasution memimpin Apel Penertiban Alat Praga Kampanye (APK) menjelang pemilu serentak 2024 di Halaman Kantor Wali Kota Medan, Minggu (5/11) kemarin. Melalui Apel ini Bobby Nasution berharap Pemilu 2024 di Kota Medan dapat berjalan dengan aman, damai, tertib, kondusif dan menggembirakan.

Dijelaskan Bobby Nasution apel hari ini menjadi salah satu wujud persiapan kita jelang Pemilu 2024. Oleh karena itu semua pihak harus mendukung terwujudnya Pemilu yang aman, damai, tertib, kondusif dan menggembirakan. Maka agar itu terwujud penertiban APK menjadi hal yang perlu untuk dilakukan.

“Melalui Apel ini kita berharap Pemilu 2024 di Kota Medan dapat berjalan dengan aman, damai, tertib, kondusif dan menggembirakan. Untuk itu semua pihak dapar mengikuti aturan dan ketentuan yang berlaku dalam pelaksanaan pesta demokrasi, termasuk yang berkaitan dengan APK,” kata Bobby Nasution.

Selain itu Bobby Nasution juga menjelaskan Apel ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi terkait penertiban alat peraga sosialisasi yang telah terpasang sebelum waktunya.

BACA JUGA..  Fokus Enam Basis Pembangunan, Bobby Nasution Jadikan Nias Prioritas di Musrembang RKPD 2027

“Pemerintah Kota Medan melakukan hal ini sebagai bentuk penegakkan hukum pemilu demi mewujudkan keadilan dan keamanan demi menjaga suasana pemilu 2024 dalam keadaan yang kondusif,” Ungkap Bobby Nasution.

Bobby Nasution menambahkan, kita harus memahami terkait aturan yang ditetapkan tentang apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan sebelum masuk masa kampanye. Artinya ini menjadi perhatian kita semua, terutama bagi rekan-rekan dari partai politik.

BACA JUGA..  Hadiri Apel Akbar dan Deklarasi Sabuk Kamtibmas, Rico Waas Apresiasi Kesiapan Polri Lewat Simulasi Sispamkota

Hadir dalam Apel Penertiban APK Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, Forkopimda, KPU Medan dan Bawaslu Medan serta segenap pimpinan perangkat daerah dan camat se-Kota Medan. Apel ini juga diikuti TNI, Polri, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan, Satpol PP, unsur kewilayahan, Panwascam dan perwakilan partai politik peserta Pemilu. (*)

Reporter: Ali Amrizal
Editor: Maranatha Tobing