Kadis Dukcapil Deliserdang Tegaskan Tidak Ada Calo di Kantor Dinasnya

oleh
Masyarakat tampak ramai mengurus data kependudukan di kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Deliserdang, Kecamatan Lubuk Pakam, Jumat (17/3/23). (Erwin Sitorus/Posmetromedancom)

POSMETROMEDAN.com – Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Deliserdang, Drs Misran Sihaloho, MSi menegaskan, bahwa tidak ada calo di dalam kepengurusan di dinas yang dipimpinnya.

Hal itu dikatakannya kepada Posmetromedancom melalui sambungan telepon, saat menjawab pertayaan seputar maraknya informasi aksi pencaloan di Dukcapil Kabupaten Deliserdang.

“Bahwa percaloan di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil di Deliserdang ini tidak ada namanya calo, tetapi yang ada itu adalah masyarakat yang memohon dibantu didalam penggurusan data kependudukan nya seperti Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP), Akte Nikah, Akte lahir, Akte Kematian, Kartu Indonesia Anak (KIA), dan lainnya,” tegas Misran, Jumat (17/3/23).

EPAPER
BACA JUGA..  Wabup Deliserdang Wisuda 215 Santri Ponpes Mawaridussalam

Masih Misran Sihaloho, katanya, orang-orang yang dimintai bantuan oleh masyarakat adalah rekan-rekan oknum pers dan LSM.

“Dan yang memohon dibantu itu bukan calo melainkan rekan- rekan  Pers dan LSM, yang bertujuan untuk membantu warga masyarakat,” jelasnya mengakhiri sambungan telepon. (*)

Reporter: Demson Tambunan Erwin Sitorus
Editor: Maranatha Tobing