POSMETROMEDAN.com – Perempuan berusia 20 tahun ditemukan meninggal dunia di areal persawahan tepatnya di kubangan bekas galian di Dusun Mesjid, Desa Aras Kabu, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deliserdang, Kamis (03/02/2022).
Penemuan jenazah yang diketahui bernama Imelda (20), Warga Dusun IV Desa Paluh Sibaji, Kecamatan Pantai Labu, Deliserdang, itu sempat membuat warga petani heboh.
Keterangan diperoleh wartawan dari saksi mata, atas nama Ngatemin (50)–salah seorang warga yang berada di tempat kejadian beserta rekan – rekannya, mengaku terkejut saat pertama kali melihat tubuh korban mengambang dengan posisi telungkup.
Kata Ngatimen, dia dan warga lainnya saat itu hendak bekerja mengarit/memanen padi di sekitar lokasi. Tiba-tiba dia melihat sesosok mayat mengapung di lokasi dalam keadaan telungkup.
Usai melihat sosok mayat tersebut, Ngatemin kemudian keluar dari areal sawah dan bertemu dengan Iptu J. Tarigan, Kanit Binmas Polsek Bandara Kualanamu Polresta Deliserdang, yang saat itu sedang melintas.
Informasi penemuan mayat tersebut kemudian diteruskan oleh Iptu J. Tarigan kepada Kapolsek Beringin, AKP Doni Simanjuntak SH. Selanjutnya Kapolsek beserta anggota segera menuju lokasi penemuan.
Tim Polsek Beringin dibantu Unit Identifikasi Polresta Deliserdang kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan barang bukti di areal sekitar lokasi penemuan mayat tersebut.
Saat diwawancarai oleh awak media, Kapolsek Beringin, AKP Doni Simanjuntak, SH mengatakan, ”Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, selanjutnya mayat telah di bawa ke RS Bhayangkara Medan” pungkasnya. (*)
Reporter: Aswar
Editor: Maranatha Tobing












