Wali Kota Tebingtinggi Terima Bantuan Covid-19 dari PT Inalum

oleh -38 views
TERIMA: Wali Kota Tebing Tinggi, Ir H Umar Zunaidi Hasibuan menerima langsung bantuan penanganan Covid-19 dari PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) di rumah dinas, Senin (30/8/2021).

POSMETROMEDAN.com-Wali Kota Tebing Tinggi, Ir H Umar Zunaidi Hasibuan menerima langsung bantuan penanganan Covid-19 dari PT Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) di rumah dinas, Senin (30/8/2021).

Bantuan diserahkan Deputi General Manager CSR PT Inalum Ismail Midi bersama Manager CSR Ali Hasian Harahap.

Usai menyerahkan bantuan, Manager CSR PT Inalum Ali Hasian Harahap mengatakan bantuan diberikan kepada masyarakat yang terdampak  pandemi Covid-19 pada berbagai aspek kehidupan di Kota Tebingtinggi.

“Kita peduli dengan masyarakat yang ada di Kota Tebingtinggi terkait dengan kondisi pandemi Covid-19, semua terdampak. Jadi kita perhatian dan membantu masyarakat untuk menggairahkan ekonomi kita,” ucap Ali Hasian Harahap.

BACA JUGA..  Cabang Langkat Terpilih Pimpin IMM Sumut Masa Amaliyah 2020-2022

“Masyarakat kita bantu beras, tenaga kesehatan kita bantu baju tenaga kesehatan dan multivitamin dan untuk UMKM kita bantu berupa tenda,” sambungnya.

Diharapkan Ali, dengan bantuan yang diberikan kiranya dapat meringankan beban masyarakat, tenaga kesehatan dan pelaku UMKM yang terdampak pandemi Covid-19 di wilayah Kota Tebingtinggi.

Sementara itu, Wali Kota Tebingtinggi mengucapkan terima kasih kepada PT Inalum atas kepedulian dan perhatian dalam membantu masyarakat di masa pandemi Covid-19.

BACA JUGA..  Tunggul Kecamatan Terbaik Diserahkan Bupati Kepada Camat Bahorok

“Kami atas nama Pemerintah Kota Tebingtinggi mengucapkan terimakasih banyak atas bantuan, partisipasi dan perhatian, mudah-mudahan semua progres PT Inalum dapat berjalan lancar dan dibimbing oleh Allah SWT,” ucap Wali Kota.

“Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat bermanfaat meringankan beban bagi masyarakat, tenaga kesehatan dan pelaku UMKM di masa pandemi Covid-19 ini,” pungkas Wali Kota.

BACA JUGA..  BKKBN Sumut Edukasi Warga Hinai Langkat Soal Stunting

Bantuan diberikan PT Inalum berupa alat swab antigen 500 pcs, baju tenaga kesehatan 60 pcs, masker medis 1.000 pcs, multivitamin 210 box, beras @ 5 kilo 200 karung dan tenda kerucut 10 unit.

Turut hadir Sekretaris Dinas Kesehatan Drs. Azhar, Kabag Pemerintahan Syahdama Yanto AP, Kabag Perekonomian dan Sumber Daya Alam Zahidin, Kabidkom Diskominfo Iswan Suhendi SSTP MSi dan Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Legino.(mag-1)

EPAPER