HUT NAGAN RAYA

Mortir Sisa Perang Ditemukan di Bandar Klippa

oleh -127 views
DIAMANKAN: Petugas mengamankan bom mortil yang ditemukan warga. (Mangampu Sormin)

POSMETROMEDAN.COM – Seorang warga menemukan bom mortir diduga sisa perang dunia. Mortir itu pertama kali diketahui Muliono yang sudah berlumut di pinggir aliran Sungai Sei Rotan, pada Minggu (16/8) lalu.

Atas penemuan iti petugas Unit Jibom Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Sumut, langsung mengamankan penemuan amunisi bahan peledak itu ke rumah Mulyono di Jalan Perbatasan Desa Bandar Klipa, Kecamatan Percut Sei Tuan, Sabtu (22/08/20) malam kemarin.

BACA JUGA..  DPS Pilkada Masuk Tahapan Uji Publik 

“Mulanya Mulyono menemukan bom mortil itu di Sungai Sei Rotan pada minggu lalu. Selanjutnya, Muliono membawa mortir tersebut ke rumahnya,” kata Kapolsek Percut Sei Tuan AKP Ricky Pripurna Atmaja dalam keterangannya kepada wartawan, Minggu (23/8) siang.

Selang beberapa hari kemudian, paman Muliono melihat mortir itu dan mengatakan kalau benda itu berbahaya. Lalu kata Kapolsek, pada Sabtu malam, Atok yang merupakan paman Muliono melaporkan penemuan bom mortir ini ke pihak berwajib.

BACA JUGA..  Usai Dilantik, Pjs Wali Kota Medan Rapat dengan Ketua BNPB Atasi Covid-19

“Selanjutnya kita berkoordinasi dengan Bag Ops Polrestabes Medan dan Subden Jibom Satbrimobda Polda Sumut,” kata AKP Ricky.

Mantan Kanit Pidim ini mengatakan selanjutnya personel Subden Jibom Brimob Polda Sumut mendatangi lokasi untuk melakukan sterilisasi dan mengamankan bom mortir tersebut.

“Mortir diamankan oleh Personel Subden Jibom ke Mako Brimobda Polda Sumut. Diduga mortir ini peninggalan perang dunia kedua,” imbuh AKP Ricky.

BACA JUGA..  Dikabarkan Asren Nasution Dilantik Hari Ini Jadi Pjs Wali Kota Medan

Usai diamankan, Kapolsek menerangkan rencananya Minggu hari ini bom itu akan dimusnahkan (disposal) oleh personel Jibom Brimob Polda Sumut. (sor)