Dua Abang Beradik Yatim Piatu Dapat Bantuan Kasih Sayang dari Kapolres Tanjungbalai

oleh
Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha Prawira,SIK,MH didampingi PJU Polres Tanjungbalai saat memberikan santunan kepada Suci Ramadani (15) dan Aidil Adha (12). foto: ignatius siagian

POSMETROMEDAN.COM – Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha Prawira, SIK, MH kembali memperlihatkan kepeduliannya terhadap nasib warga Kota Tanjungbalai yang kurang mampu.

Hal tersebut dibuktikannya dengan memberikan santunan kepada dua orang anak yatim piatu yakni Suci Ramadani (15) dan Aidil Adha (12), warga Jalan Arwana Lingkungan IV, Kelurahan Pematang Pasir, Kecamatan Teluk Nibung, Kota Tanjungbalai pada hari Senin (29/6) lalu.

Bersama dengan para pejabat utama (PU), AKBP Putu Yudha Prawira menyerahkan langsung santunannya kepada kedua orang anak yang menjadi yatim piatu sejak Aidil Adha berusia dua tahun. Adapun santunan yang diberikan tersebut berupa kelengkapan sekolah serta biaya untuk membeli keperluan

Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha Prawira,SIK,MH didampingi PJU Polres Tanjungbalai saat memberikan santunan kepada Suci Ramadani (15) dan Aidil Adha (12). foto: ignatius siagian

“Kedatangan kami dari Polres Tanjungbalai adalah wujud dari kepedulian kami terhadap nasib dan kelangsungan pendidikan dari kedua anak yatim piatu ini. Semoga atas bantuan kami yang tidak seberapa ini, dapat mengembalikan kegembiraan dan menambah semangat dari Suci Ramadani dan Aidil Adha dalam mengejar cita-citanya sehingga dapat menjadi orang yang berguna bagi keluarga dan tanah air,” ujar Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha Prawira,SIK,MH.

Untuk diketahui, Suci Ramadani (15) dan Aidil Adha (12) sudah menjadi yatim piatu karena kedua orangtuanya telah meninggal dunia sejak Aidil Adha masih berusia dua tahun. Maka sejak saat itu, kedua abang beradik ini, Suci Ramadani pelajar SMP dan Aidil Adha pelajar SD di asuh sekaligus tinggal bersama dengan nenek tirinya di Jalan Arwana Lingkungan IV, Kelurahan Pematang Pasir, Kecamatan Teluk Nibung, Kota Tanjungbalai.

Sejak saat itu, kedua anak malang ini tidak lagi menjalani kehidupan sosial yang sama seperti anak-anak lainnya yang masih memiliki orang tua. Selain itu, dalam ketersediaan kebutuhan hidupnya juga sudah serba terbatas karena hanya tergantung kepada penghasilan dari nenek tirinya tersebut.

Dalam pemberian santunan tersebut, Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha Prawira, S.I.K. M.H juga didampingi oleh Waka Kompol H Jumanto SH,MH, para Kabag, para Kasat, Perwira, Brigadir termasuk Kapolsek Teluk Nibung, Kanit Intel Polsek Teluk Nibung, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pematang Pasir, Kepala Lingkungan IV Kelurahan Pematang Pasir dan penggiat sosial Kecamatan Teluk Nibung. (ign)