Truk kontra Kijang Inovasi Tol Medan Tebing Tinggi, Enam Luka

oleh
Kecelakaan di Tol Medan Tebingtinggi.

POSMETRO MEDAN – Kecelakaan terjadi di ruas Jalan Tol Medan–Tebing Tinggi KM 59.00 Jalur B, tepatnya di wilayah Desa Karang Anyar, Kecamatan Pegajahan, Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (15/6/2026)pagi.

Tabrakan melibatkan satu unit mobil Toyota Kijang Innova BK 1316 HG dengan truk Mitsubishi Engkel BE 8689 NO. Akibat kejadian itu, enam orang mengalami luka-luka dan harus mendapatkan perawatan medis di sejumlah rumah sakit.

Terkait kecelakaan inj, Kasat Lantas Polres Serdang Bedagai melalui Kasi Humas Polres Serdang Bedagai, AKP Bringin Jaya, SH, MH dalam keterangan pernyataan mengatakan kecelakaan bermula saat mobil Toyota Kijang Innova yang dikemudikan Risman Zalukhu (36), warga Kabupaten Tapanuli Tengah, melaju dari arah Tebing Tinggi menuju Medan. Setibanya di lokasi kejadian, pengemudi diduga kurang berhati-hati sehingga menabrak bagian belakang sebelah kanan truk Mitsubishi yang berada di depannya.

BACA JUGA..  Mayat Pria Tergeletak di Tepi Jalan Depan RS Grend Med

Akibat benturan tersebut, pengemudi dan para penumpang mobil Innova mengalami sejumlah luka diantaranya Risman Zalukhu (36), pengemudi Innova, mengalami nyeri pada bagian perut dan menjalani perawatan di RS Sari Mutiara.
Renata Lamtiur Sidabutar mengalami luka robek di kepala serta luka lecet di dagu dan tangan, dirawat di RS Sari Mutiara, Iwan Kristian mengalami memar pada mata kanan dan mendapatkan perawatan di RSU Sari Mutiara Deli Serdang,Tan Kwilin mengalami luka memar pada kedua mata, bibir bawah robek, serta kehilangan beberapa gigi bagian atas dan bawah korban dirawat di RSUD H. Amri Tambunan.
Wilson Apeko Jonatan mengalami luka ringan dan menjalani perawatan di RS Sari Mutiara.
Tan Kok mengalami memar pada mata kanan dan kening kanan serta mendapat perawatan di RS Sari Mutiara Lubuk Pakam.

BACA JUGA..  Dua Pengangguran Tertangkap Simpan Sabu

Sementara itu, pengemudi truk Mitsubishi, Sanusi (48), warga Kabupaten Bangkalis, Provinsi Riau, dilaporkan selamat dan tidak mengalami luka. Saat ini, kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan di Kantor Unit Gakkum Pos Lantas Sei Sijenggi guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut. Kerugian material akibat kecelakaan tersebut diperkirakan mencapai Rp5 juta.

“Dugaan sementara sopir ngatuk hingga menyebabkan kecelakaan, ” Ucapnya.

BACA JUGA..  Kapal Aceh Hebat 2 Terbakar, 14 Mahasiwa Luka

Polres Serdang Bedagai mengimbau seluruh pengguna jalan, khususnya yang melintas di jalur tol, agar selalu mengutamakan keselamatan dengan mematuhi batas kecepatan, menjaga konsentrasi selama berkendara, serta memanfaatkan area istirahat (rest area) apabila merasa lelah atau mengantuk.( Wan)

EDITOR : Putra