MAN IC Tapsel Raih Juara II Deville HUT RI ke-77 Kabupaten Tapsel 

oleh
Barisan Deville MAN IC Tapsel dalam rangka mememiahkan HUT RI ke-77 tahun 2022. (istimewa/Posmetromedan.com)

POSMETROMEDAN.com – MAN IC (Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendikia) Tapanuli Selatan (Tapsel), berhasil meraih Juara II, pada Deville perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-77, tahun 2022, Rabu (17/8/2022).

“Alhamdulillah kita sudah tampil, dan tidak ada kesalahan yang dianggap fatal. Kita lega dan bercampur senang bahwa hasil latihan selama beberapa hari ini membuahkan hasil mendapat juara kedua. Kedepan pada perlombaan-perlombaan  selanjutnya, kami akan berlatih lebih baik lagi, untuk mendapatkan yang terbaik,” ungkap Raihan Fikri Guci selaku Komandan Peleton (Danton) Devile MAN IC Tapsel.

Pada kesempatan itu, Danton Deville MAN IC Tapsel ini, juga mengungkapkan rasa terimakasih kepada Kepala Madrasah, Abdul Hakim Siregar, guru dan staf pembimbing disekolah itu, yang telah mendukung baik moril juga materil sehingga bisa meraih prestasi itu.

Amatan wartawan, pada HUT RI ke-77 tahun 2022 ini, Alun-Alun Pasar Sipirok, Kabupaten Tapsel, berubah menjadi lautan manusia untuk menyaksikan barisan deville, pawai dan drum band. Semua itu tentunya menjadi luapan suka cita, atas kemerdekaan bsngsa Indonesia ke-77 yang bertemakan ‘Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat’.

BACA JUGA..  Kakek Miskin Tertahan 2 Hari Di RSUD Amri Tambunan, Meninggal Dunia di Panti Sosial

Antusias belasan ribu warga tersebut, berkumpul dari segala penjuru, sebagai wujud kesyukuran atas kemerdekaan sekaligus mulai terbebas dari pandemi covid yang belakangan ini melanda.

Diatas podium kehormatan tepat di depan Alun-Alun, Bupati Tapsel Dolly Pasaribu tampak menerima penghormatan satu persatu barisan para peserta deville tersebut.

Adapun peserta deville dan pawai kali ini, mulai dari kelompok pelajar berbagai tingkatan, pramuka, instansi vertikal, kelompok drumb band, pemuda, mengenakan berbagai pakaian adat dan budaya terlihat tampil baris berbaris penuh semangat.

BACA JUGA..  Wabup Taput Hadiri Kegiatan Kartu Keluarga Sejahtera

Antusias masyarakat mulai dari kalangan anak-anak, remaja hingga otangtua tidak mau ketinggalan menyaksikan kegiatan yang sudah dua tahun (2020-2021) ditiadakan akibat pandemi COVID-19.

Tepat Pukul 17.00 WIB, panitia mengumumkan pemenang deville dan pawai. (*)

Reporter: Amran Pohan
Editor: Maranatha Tobing