Pascasidak, Tiorita Aspirasi Perubahan Kantor Camat Hinai

oleh
Plt Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti kembali kunjungi Kantor Camat Hinai, Senin (19/10/26) siang. (posmetro)

POSMETROMEDAN.com- Plt Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti kembali mengunjungi Kantor Camat Hinai, Senin (19/10/2026) siang, untuk melihat langsung perubahan dilakukan jajaran kecamatan setelah inspeksi mendadak (sidak) sebelumnya.

Tiorita mengapresiasi sejumlah pembenahan di lingkungan kantor yang dinilai bentuk respons cepat terhadap arahan dan masukannya. Ia berharap perubahan tersebut menjadi langkah nyata meningkatkan kedisiplinan aparatur, penataan lingkungan kerja, dan kualitas pelayanan ke masyarakat.

Menurut Tiorita, sidak tidak sekadar menjadi instrumen pengawasan, tetapi juga sarana evaluasi untuk mendorong perbaikan kinerja dan tata kelola pemerintahan.

“Perubahan positif yang sudah dilakukan tentu patut diapresiasi. Namun, yang lebih penting adalah bagaimana perubahan tersebut dapat dipertahankan dan terus ditingkatkan, sehingga masyarakat benar-benar merasakan pelayanan yang semakin baik,” pesannya.

Ia mengingatkan agar pembenahan tidak hanya dilakukan ketika ada kunjungan pimpinan, tetapi menjadi budaya kerja yang diterapkan secara konsisten. Setiap aparatur juga dituntut memiliki kedisiplinan, tanggung jawab, dan komitmen dalam menjalankan tugas sesuai fungsi masing-masing.

BACA JUGA..  Sekolah di Binjai Libur Akibat Kabut Asap, Disdik Berlakukan PJJ Selama Lima Hari

Tiorita menegaskan, kantor kecamatan garda terdepan pelayanan pemerintahan yang harus mampu memberikan layanan secara cepat, tertib, ramah, dan profesional.

Kunjungan lanjutan ini sekaligus menegaskan pentingnya pengawasan dan evaluasi berkelanjutan untuk memastikan arahan pimpinan ditindaklanjuti secara nyata.

Pemkab Langkat berharap respons positif jajaran Kecamatan Hinai dapat menjadi motivasi bagi kecamatan dan perangkat daerah lainnya untuk terus berbenah demi mewujudkan pelayanan publik yang semakin berkualitas.

BACA JUGA..  Mosi Tidak Percaya Terhadap Pimpinan DPRD Deli Serdang Cacat Hukum, Pengamat: Upaya Anggota Lawan Keputusan Ketum Partai

Dalam kunjungan, Tiorita didampingi Inspektur Langkat Basrah Pardomuan, Kepala Bappeda Litbang Rina Wahyuni Marpaung, Kadis Kominfo Wahyudiharto, Plh Kabag Umum Beni Sukmaria Ginting, serta Plh Kabag Protokol Muhammad Nawawi.(*)
Reporter: M Alzi
Editor: Sahala