POSMETRO MEDAN – Penumpang ojek online (Ojol) tewas usai jatuh dari boncengan di Jalan Haji Anif, Desa Sampali, Percut Sei Tuan, Sabtu (22/8/2026).
Menurut driver ojol, Riki Kasandra (36), saat itu ia mendapat orderan atas nama Ayu. Ia kemudian menjemput pria yang belum diketahui identitasnya itu di Jalan Pancing III, Indra Kasih, Medan Tembung.
“Saya jemput di warung. Dia lagi minum teh. Pas naik memang udah dibilangnya dia sakit,” ucap Riki, Minggu (23/8/2026).
Dalam perjalanan, lanjut Riki, pria itu sempat muntah. Meski begitu, ia tetap melanjutkan orderan tersebut ke tujuan. Namun setibanya di Jalan Haji Anif, pria itu terjatuh dan tewas di lokasi.
“Sempat dipeluknya aku kuat kali. Tiba-tiba oleng dia ke kiri, langsung jatuh,” tuturnya.
Melihat itu, pria yang tinggal di Jalan Megawati, Medan Area, itu meminta tolong warga sekitar.
Warga kemudian menghubungi petugas dan tiba di lokasi bersama Tim Inafis Polrestabes Medan.
“Sebelum polisi datang, istrinya duluan sampai. Istrinya menjerit-jerit menangis. Jadi ramai orang nonton,” lanjutnya.
Dari hasil pemeriksaan petugas, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh pria tersebut. Pihak keluarga juga dikatakan tidak keberatan dan ikhlas dengan kepergiannya.
“Tidak kita temukan tanda-tanda kekerasan. Korban tewas diduga karena sakit dan saat ini jenazah sudah kita serahkan ke keluarga,” kata Kapolsek Medan Tembung, Kompol Ras Maju Tarigan, Minggu (23/8/2026). (bbs)












