POSMETRO MEDAN – Sebuah insiden menegangkan terjadi dini hari tadi di Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan.
Sebuah mobil minibus Granmax putih viral di media sosial karena nyaris terjatuh ke underpass setelah menabrak pagar pembatas jalan.
Kanit Lantas Polsek Sunggal, Iptu Jefriadi Silaban, mengungkapkan peristiwa itu terjadi Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 01.30 WIB. Granmax tersebut dikemudikan Ramod Sinaga, 25 tahun, yang baru saja keluar dari pintu tol Helvetia.
“Pengemudi mengantar barang dari Tembung menuju Jalan Binjai. Setelah keluar tol, ia mengaku mengantuk sehingga hilang kendali dan menabrak pembatas jalan,” ujar Jefriadi.
Meski kejadian ini cukup dramatis, untungnya tidak ada korban jiwa maupun luka. Namun, Granmax mengalami ringsek parah dan ban depan kanan lepas.
Salah seorang satpam di lokasi, Dicky Setiawan, mengatakan proses evakuasi berlangsung menegangkan dan melibatkan banyak orang, termasuk pengguna jalan yang melintas.
“Di dalam mobil ada dua orang. Mereka tidak terluka. Evakuasi ramai karena mobil hampir terjun ke bawah,” kata Dicky.
Hingga kini, polisi masih mendalami kondisi pengemudi saat membawa kendaraan. Namun, pihak pengemudi dan pengelola underpass telah sepakat menyelesaikan masalah secara damai.
Kejadian ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan pengemudi, terutama saat berkendara larut malam atau setelah menempuh perjalanan jauh.
Editor: Oki Budiman












