Duo Sekawan Kompak Menjadi Pelaku Curanmor 

oleh
Kedua pelaku pencurian diamankan pihak kepolisian. (ISTIMEWA/POSMETROMEDAN) 

POSMETRO MEDAN – Dua orang pria berinisial WD (37), dan KAB (24), melakukan aksi pencurian sepeda motor (curanmor).

 Namun, dalam hitungan jam kedua sekawan itu diringkus personel Unit Reskrim Polsek Berastagi,  setelah korban membuat laporan, Rabu (22/10) malam.

 Kapolsek Berastagi, AKP Henry DB Tobing mengatakan, kedua tersangka berhasil diamankan pihaknya saat berada di Jalan Mulgap I, Kelurahan Tambak Lau Mulgap I, Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo.

BACA JUGA..  Polres Labuhanbatu Ungkap 50 Kg Sabu

 Dijelaskan Kapolsek, keduanya diamankan atas laporan dari korban, Rukurmin Br Sitepu (51) warga Berastagi, yang melaporkan kehilangan sepeda motor Honda Beat Street BK 2010 SAI miliknya, saat diparkir di teras rumah.

 Personel Unit Reskrim Polsek Berastagi langsung melakukan cek TKP dan patroli di sekitar lokasi kejadian.

 Dari hasil penyelidikan dan keterangan saksi, diketahui ada 2 (dua) pria mencurigakan yang membawa sepeda motor tersebut, dan menyimpannya di belakang sebuah gubuk.

BACA JUGA..  Warga Geram ! Maling Motor di Lubuk Pakam Digebuki

 Selanjutnya, petugas kemudian menelusuri informasi tersebut dan sekira pukul 21.00 WIB, berhasil menemukan kedua pelaku.

 “Saat diinterogasi, kedua pelaku mengakui perbuatannya. Keduanya beserta barang bukti langsung diamankan ke Polsek Berastagi untuk proses penyidikan lebih lanjut,” kata Kapolsek, Senin (27/10).

 “Barang bukti yang berhasil diamankan dari tangan pelaku sepeda motor Honda Beat Street BK 2010 SAI, satu kunci kontak, saru kunci berbentuk huruf Y, dengan ujung menyerupai mata bor, dua HP,” sambungnya.

BACA JUGA..  Gas Elpiji Raib 13 Tabung, Pelaku Ditangkap Usai Terekam CCTV

 Kedua pelaku dijerat pasal 363 ayat (1) ke-4e dan ke-5e KUHPidana, tentang pencurian dengan pemberatan.

Editor : Oki Budiman