Maut Mahasiswa KKN di Batubara, 2 Tewas

oleh
Korban dan TKP laka.

POSMETRO MEDAN –  Insiden naas menimpa 4 orang Mahasiswa. Perisriwa ini pasca Kecelakaan sekira pukul 18.10 wib di Jalan Umum Lima Puluh – Simpang Dolok. Tepatnya di dusun II, Desa Empat negeri, Kec. Datuk Lima Puluh, Kab. Batu Bara, pada Senin (28/7).

Para Mahasiswa tersebut sedang melaksanakan KKN (Kelompok Kerja Nyata) berasal dari Universitas Muslim Nusantara (Alwasliyah) Medan.

Peristiwa Kecelakaan tabrakan maut terjadi antara Becak Motor Honda Revo Fit tanpa Plat, ditunggangi oleh 4 orang Mahasiswa (KKN) Kontra dengan mobil truck Hino, yang membawa muatan Elpiji dengan Nopol BK 8360 VZ.

BACA JUGA..  Mandala By Pass Kerap Macet, Area Parkir Asia Susu Jadi Sorotan

Dalam kecelakaan ini menyebabkan satu orang Mahasiswa tersebut meninggal dunia di tempat dan yang lain nya mengalami luka berat.

Dari identitas Ke 4 Mahasiswa tersebut, Wira Wibawa, (23 tahun/Pria) Mahasiswa,
Ojam Mizwan Nasution, (23 tahun/Pria), Mahasiswa, Andini Nur Anisyah, (22 tahun/Wanita), Mahasiswa, dan Raudathun Athfa, (21 tahun/Wanita), Mahasiswa.

Ke 4 Mahasiswa UMN di larikan ke RS Bidadari untuk mendapat kan perawatan medis dan dikabarkan 1 orang lagi dari ke 3 Mahasiswa yang kritis sudah meninggal dunia.

BACA JUGA..  Miliki Ladang Ganja di Belakang Rumah, Duda Ditangkap

Polisi dari Satuan Lalu lintas Polres Batu Bara turun ke lokasi guna melakukan LP, Mindik dan SKET Gambar TKP dengan menandai di beberapa titik lokasi Kecelakaan.

Berdasarkan keterangan saksi dan olah TKP bahwa becak motor Honda Revo Fit tanpa Plat Nopol yang dikendarai oleh Wira Wibawa (Mahasiswa KKN) membawa ke 3 teman nya dari arah Simpang Dolok menuju kearah Lima Puluh.

BACA JUGA..  Geruduk Gedung Kejatisu, Guntur Minta Tetapkan Tersangka Korupsi KIP Kuliah

Namun di tengah jalan becak revo yang di tunggangi 4 Mahasiswa itu mengelakkan lobang, pada saat bersamaan datang Mobar Truck Hino Elpiji BK 8360 VZ yang dikemudikan oleh Vegi Yolanda dengan membawa penumpang yang bernama Ibnu Tsafa berpapasan tepat di Jalan yang berlobang tersebut sehingga terjadinya kecelakaan maut.

Hingga kini, informasi yang di terima akibat Kecelakaan maut itu sudah merenggut 2 nyawa Mahasiswa KKN dari UMN, Sementara yang 2 masih kritis.

EDITOR : Rahmad