POSMETRO MEDAN – Pemerintah Kabupaten Deli Serdang meminta seluruh jajarannya yang berkaitan dengan pengawasan dan pembinaan peternak hewan konsumsi masyarakat untuk memastikan kesehatan dari hewan ternak mereka sehat jelang idul fitri 2025.
Hal ini disampaikan oleh Bupati Deli Serdang Asriludin Tambunan usai melakukan kunjungan ke Pusat Kesehatan Hewan ( Puskeswan ) Kecamatan Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang.
” Saya sudah meminta pihak kesehatan hewan di Pancur Batu untuk memastikan kesehatan ternak untuk terjaga sehat jelang Idul Fitri ini, vaksin rabies dan obat penyakit mulut dan Kuku akan segera disalurkan pada peternak, agar masyarakat aman saat mengkonsumsi daging yang sehat dan berkualitas,” ucap Bupati, Minggu, 9/3/2025.
Saat mengunjungi Puskeswan Pancur Batu, Bupati Deli Serdang yang didampingi Wakil Bupati Lom Lom Suwondo dan Kadis Pertanian Rahman Saleh Dongoran berbincang bincang dengan para petugas Puskeswan sambil melihat data kinerja serta persoalan yang dihadapi.
Inti dari kunjung itu, Bupati meminta peningkatan fungsi dan kinerja Puskeswan harus lebih optimal di masyarakat agar manfaatnya dirasakan. Menjaga kesehatan hewan juga bagian utama dari dukungan peningkatan ketahanan pangan.
Bupati juga memerintahkan pada Dinas Pertanian Kabupaten Deli Serdang untuk lebih proaktif lagi mengontrol kegiatan yang dilakukan oleh Puskeswan yang ada di Kabupaten Deli Serdang.(Wan)
EDITOR : Rahmad












