Bobby Tegaskan Blangko KTP Telah Tersedia

oleh
Walikota Medan Bobby Nasution didampingi Wakil Ketua DPRD Medan Zulkarnain, Wakil Ketua DPRD Medan Rajuddin Sagala dan Pj Sekda Kota Medan Topan Ginting saat memberikan keterangan kepada wartawan.

POSMETRO MEDAN – Walikota Medan Bobby Nasution memastikan pelayanan dalam kepengurusan KTP di Disdukcapil Kota Medan berjalan lancar.

Hal ini disampaikan Walikota Medan Bobby Nasution dalam paripurna penyampaian tanggapan Kepala Daerah Terhadap Pemandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD Medan atas Ranperda Kota Medan tentang pencabutan Perda Kota Medan No.2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035, Selasa (18/2/2025).

Dalam Paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen Tarigan, Lebih lanjut Bobby menyampaikan tanggapan tentang Pemandangan Umum dari Fraksi PDI Perjuangan yang dibacakan Anggota Fraksi PDI Perjuangan Dr Dra Lily MBA MH menyampaikan terkait ketersediaan blangko KTP di Kota Medan.

BACA JUGA..  Ngisi Ceramah di Masjid, Motor Ustaz Dicuri Maling

“Terkait pertanyaan ketersediaan blangko KTP di Kota Medan sehingga penerbitan KTP baru dan penggantian KTP menjadi terbengkalai dan tertunda dapat kami sampaikan bahwa blangko KTP telah tersedia sehingga penerbitan E-ktp baru dan pergantian e-ktp tidak tertunda,” tegas Bobby dalam paripurna yang dihadiri Wakil Ketua DPRD Medan, Pimpinan Fraksi, Ketua Komisi, Anggota DPRD Medan, Pj Sekda Pemko dan OPD Pemko Medan.

BACA JUGA..  Jaga Ketertiban di Bulan Ramadhan, Personel Denpom 1/5 dan Satlantas Polrestabes Medan Gelar Penertiban Pelanggaran Lalin

Sehingga bagi warga Kota Medan penerbitan E-ktp baru dan pergantian e-ktp tidak perlu khawatir. (*)

Editor: Ali Amrizal