SLB Negeri Stabat Makan Siang Bergizi Gratis dari Polres & Pemkab Langkat

oleh
Pelaksanaan pemberian makan siang bergizi gratis untuk siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Stabat, Senin (20/1/25) oleh Polres dan Pemkab Langkat. (posmetro)

POSMETROMEDAN.com- Ratusan siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Stabat santap makan siang bergizi gratis, Senin (20/1/2025).

Pembagian makan bergizi gratis dilaksanakan Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo dan Sekdakab Langkat, Amril bersama jajaran.

Giat ini bagian dari Asta Cita, delapan program prioritas Presiden RI bertujuan meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan anak-anak, khususnya bagi mereka yang berkebutuhan khusus.

BACA JUGA..  Ungkap Peredaran Pita Cukai Rokok Palsu, Bea Cukai Teluk Nibung Apresiasi Kapolres Labusel

SLB Negeri Stabat memiliki 183 siswa terdiri dari siswa jenjang SD, SMP, dan SMA. Sementara ada 163 siswa hadir dan menerima makan siang bergizi yang disediakan.

Makan siang yang diberikan terdiri dari daging, sayur, buah, dan susu. Disiapkan untuk mendukung kebutuhan gizi para siswa.

Kepala SLB Negeri Stabat, Sarmada, menyampaikan apresiasi atas inisiatif ini.

BACA JUGA..  PK2M Deli Serdang Temui M Dahnil Ginting Bahas Realisasi Pengaspalan Jalan Bangun Rejo

“Alhamdulillah, SLB ini mendapat perhatian melalui program makan siang gratis. Ini sangat membantu dan bermanfaat bagi anak-anak kami,” ujar Sarmada.

Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, menjelaskan kegiatan ini wujud nyata dukungan program nasional yang bertujuan menciptakan generasi sehat dan berkualitas.

“Program makan bergizi gratis ini adalah bagian dari dukungan Polres Langkat untuk memastikan kesejahteraan dan kesehatan anak-anak, khususnya anak-anak berkebutuhan khusus di Langkat,” ungkap David.

BACA JUGA..  Kasdim 0204 DS Hadiri Acara Lepas Sambut Sertijab Danbrigif 7/RR

Sekda Langkat, Amril menyampaikan harapannya, program seperti ini dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak sekolah lainnya di Langkat.

“Kerjasama antara pemerintah daerah dan Polres Langkat ini diharapkan menjadi contoh dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama generasi muda,” ujarnya.(*)
Reporter: M Alzi
Editor: Riyan