Hanyut di Sungai, Jasad Bocah Ketemu di Laut

oleh
oleh

posmetromedan.com – Jasad bocah berusia 10 tahun, warga Lingkungan 8, Kelurahan Belawan Bahari, Medan Belawan, ditemukan di laut pasca dilaporkan hilang hanyut di sungai.

“Benar, korban telah ditemukan pagi tadi sekitar Pukul 10.21 WIB yang berada di Laut Belawan berjarak sekitar 8 km dari lokasi awal korban hanyut,” kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Medan, Mustari, dalam keterangannya, Senin (14/10/2024).

BACA JUGA..  Pelajar Temukan Mayat Bayi di Sungai Bah Bolon

Usai dievakuasi, jasad bocah bernama Angga itu langsung diserahkan kepada pihak keluarga. “Selanjutnya korban langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk disemayamkan,” sambung Mustari.

Mustari menjelaskan, pihaknya mendapat laporan korban hanyut pada Sabtu (12/10/2024) yang lalu. Korban hanyut di Sungai Deli, Kelurahan Belawan Bahari.

Saat itu, sekitar pukul 15.00 WIB, korban bersama teman-temannya sedang mandi-mandi di sungai. Mereka melompat dari atas sampan ke sungai.

BACA JUGA..  Mau Berangkat Sekolah, Pelajar Tewas Tertabrak Mobil di Bangun Purba

Setelah beberapa kali melompat, korban dilaporkan hanyut dan tidak muncul lagi ke permukaan. Teman-teman korban sempat melakukan pencarian, namun tidak membuahkan hasil.

“Pencarian telah dilakukan sejak Sabtu malam setelah tim mendapatkan laporan. Namun pada saat kejadian dan beberapa hari terakhir, hujan lebat mengguyur wilayah Medan dan sekitarnya, sehingga menyebabkan debit air naik dan arus sungai cukup deras yang membawa tumpukan sampah dan ranting-ranting pohon, sehingga menyulitkan pencarian.” jelas Mustari.(dtk)