Syah Afandin Doakan Almarhum Bripda M Fahrel Amal Diterima

oleh
Bertakziah ke rumah duka, Syah Afandin sampaikan doa belasungkawa kepada keluarga Almarhum Bripda Fahrel.(Istimewa)

POSMETROMEDAN.com- Staf Ahli Bupati Langkat Rudi Kinandung tengah dirundung kesedihan atas berpulangnya putra tercinta, Almarhum Bripda M Fahrel Kinandung (23).

Almarhum dikabarkan meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan lalu lintas, Jumat malam (7/9/2023) sekitar pukul 20.15 WIB di Jalan Banda Aceh – Medan Desa Sinyeu Kecamatan Indrapuri Kabupaten Aceh Besar.

Saat itu, Almarhum mengendarai sepeda motor Honda ADV BK 6774 PBG kontra dengan sepeda motor Honda Vario BL 4890 LAN, dikendarai oleh seorang anggota Polri juga berinisial TIT (36).

Almarhum sempat di larikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aceh Besar untuk mendapatkan pertolongan medis, namun nyawanya tetap tidak tertolong. Sementara lawan kontra TIT, hanya mengalami luka ringan.

BACA JUGA..  Dorong Kemajuan Pendidikan, Pemkab Langkat Dukung Program Guru Penggerak

Syah Afandin Turut Berbelasungkawa

Plt Bupati Langkat Syah Afandin bertakziah ke rumah duka, lokasi disemayamkan jenazah Almarhum Bripda M Fahrel Kinandung, di Jalan Garuda Komplek Perumahan Pemda, Kelurahan Kwala Bingai, Kecamatan Stabat, Langkat, Sabtu (9/9/2023).

Politisi PAN itu menyampaikan belasungkawa mendalam atas peristiwa duka yang dihadapi Staf Ahli nya, Rudi Kinandung. “Semua yang datang dari Allah akan kembali kepada Allah, maka dari itu kita yang di beri cobaan agar selalu tabah tidak larut-larut dalam kesedian,” ujarnya.

BACA JUGA..  Komisaris RSU Bidadari Group Kabarnya Mencalonkan Bupati Langkat

Ia mengaku mendapatkan dua kabar duka. Pertama, salah seorang Kabid di Dinas Pertanian Langkat yang akan melakukan perjalanan dinas ke Jawa Barat mengalami sakit perut dan menghembuskan nafas terakhirnya. Lalu saat hendak pulang menuju rumah, kembali mendapatkan kabar duka, Bripda M Fahrel Kinandung mengalami kecelakaan dan meninggal dunia.

“Saya tidak bisa berkata banyak atas musibah yang sedang di rasakan Pak Rudi Kinandung. Tetap sabar karena peristiwa yang sedang di alami ini merupakan ujian yang di berikan agar kita selalu sabar dan tabah,” pesan Afandin.

BACA JUGA..  Honda Beat Hadiah Utama Jalan Santai Pemkab Langkat di Bawa Pulang Warga Hinai

“Hari jumat Bripda M Fahrel meninggal, semoga menebus segala dosanya. Sekali lagi saya ucapkan turut berduka cita, semoga amal ibadah Almarhum di terima Allah SWT,” doa Afandin mengakhiri.

Tampak ratusan pentakziah padati kediaman Rudi Kinandung untuk menunggu kedatangan jenazah dari Aceh Besar. Guna bersama melaksanakan fardu kifayah kepada Almarhum Bripda M Fahrel Kinandung.(*)

Reporter: MA Santoso
Editor: Mangampu Sormin