Sekda Hadiri Pengukuhan 4500 Relawan Anti Narkotika, 45 Orang dari Labuhanbatu

oleh
Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu, Ir.Hasan Heri Rambe didampingi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, H.Nilwansyah,SH, serta Kepala Bidang Integrasi, Dedi Azhari,S.Sos, menghadiri pengukuhan 4.500 orang relawan anti narkotika se-Sumatera Utara. Sebanyak 45 orang berasal dari Labuhanbatu. (Kominfo Labuhanbatu for Posmetromedan.com)

Posmetromedan.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu, Ir.Hasan Heri Rambe didampingi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, H.Nilwansyah,SH, serta Kepala Bidang Integrasi, Dedi Azhari,S.Sos, menghadiri pengukuhan 4.500 orang relawan anti narkotika se-Sumatera Utara. Sebanyak 45 orang berasal dari Labuhanbatu.

Pengukuhan 4.500 orang relawan anti narkotika tersebut, dirangkai dengan acara peresmian aplikasi SIAP, yang dipimpin langsung oleh Gubernur Sumatera Utara, H.Edy Rahmayadi, Selasa (22/08/2023) di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara, Jalan Diponegoro, No 30, Kecamatan Medan Polonia, Kota Medan.

Saat memberikan sambutan, Gubsu berharap kepada seluruh relawan anti narkotika yang telah dikukuhkan, agar dapat bekerja dengan sangat baik, saling membahu bersama TNI-POLRI serta lapisan masyarakat dalam upaya memberantas peredaran narkoba di Sumatera Utara.

BACA JUGA..  24 Tim Rebutkan Trophy Plt Bupati Langkat di Turnamen Futsal Milad Al-Washliyah

Menurutnya, dengan hadirnya relawan anti narkotika di kelurahan dan desa-desa, hal ini dapat meminimalisir, dan menutup seluruh celah masuknya peredaran narkoba di setiap inci daerah di Sumatera Utara.

Sementara itu, Sekdakab Hasan Heri Rambe, melalui Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Labuhanbatu, H.Nilwansyah,SH, mengatakan, dari total 4.500 relawan anti narkotika yang telah dilantik oleh Gubsu Edy Rahmayadi, ada sebanyak 45 orang yang berasal dari Kabupaten Labuhanbatu.

BACA JUGA..  Dorong Kemajuan Pendidikan, Pemkab Langkat Dukung Program Guru Penggerak

Nilwan menjelaskan, 45 orang itu diambil dari Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Rantau Utara, Kelurahan Aek Paing, Kecamatan Rantau Utara, dan Desa Tanjung Harapan, Kecamatan Pangkatan. Ketiga Kelurahan/desa itu, merupakan kampung bersih narkoba (Bersinar) yang telah ditetapkan oleh Pemprov Sumatera Utara tahun 2023.

“45 orang itu diambil dari tiga kelurahan dan desa di Labuhanbatu, yang telah ditetapkan oleh Pemprovsu sebagai kampung bersinar atau bersih narkoba,” jelasnya.

Ia berharap, relawan-relawan anti narkotika di Labuhanbatu yang baru saja dilantik, dapat menjadi garda terdepan dalam mendukung pemerintah dan TNI-POLRI dalam upaya memberantas segala bentuk tindak pidana peredaran narkotika.

BACA JUGA..  Caleg Golkar se Labuhanbatu Raya Dibekali, Syahrul: Bangun Sinergi dan Jaga Basis Suara!

“Kami harapkan, para relawan nantinya dapat menjadi salah satu garda terdepan dalam upaya kita bersama dengan TNI-POLRI memberantas peredaran narkoba di Labuhanbatu,” tutupnya.

Pada kegiatan itu, terlihat Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, memberikan plakat sebagai tanda ucapan terimakasih kepada bupati/walikota yang telah turut serta, menghadirkan relawan-relawan anti narkotika guna mengikuti pengukuhan tersebut. (*)

Reporter: Afriandi
Editor: Maranatha Tobing