Posmetromedan.com – Wakil Bupati (Wabup) Serdang Bedagai (Sergai) H Adlin Tambunan melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gerakan Seratus Musholah Sekolah (Geser Muse) yang ke 30 di Musholah Fathul Ilmi SD Negeri 107105 Kuta Baru Kecamatan Tebingtinggi, Kamis (27/72023).
Pada kesempatan ini, Wabup Adlin Tambunan mengatakan keberadaan musholah di sekolah dapat dijadikan sebagai sarana pendidikan mental dan spritual dalam membentuk insan yang berakhlakul karimah, menumbuh kembangkan karakter, mental dan kepribadian sehingga selayaknya sekolah yang menjadi sarana untuk menuntut ilmu bagi anak-anak generasi penerus.
Dengan adanya musholah diharapkan segala problema yang menyangkut pembinaan agama bagi siswa dapat diatasi. Karena dengan adanya Musholah dapat dimanfaatkan dalam proses penanaman nilai-nilai keagamaan kepada siswa yang mampu menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan dimensi kognitif dan psikomotorik.
Selain itu, juga memiliki kemampuan dimensi afektif, yakni sikap yang berakhlak mulia, kata Wabup Adlin Tambunan.
Namun, pembangunan Gerakan Seratus Musholah Sekolah (Geser Muse) ini merupakan salah satu misinya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang cerdas, sehat, unggul, beriman dan bertakwa dengan pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK), sebutnya.
Adlin Tambunan pun memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada bapak/ibu guru Pendidikan Agama Islam (PAI) yang tergabung dalam Assosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Kabupaten Sergai yang salah satu program kerjanya adalah pembangunan musala sekolah dengan Gerakan Seratus Musholah Sekolah.
Sedangkan anggaran pembangunan Geser Muse ini bersumber dari infaq guru-guru PAI se-Kabupaten Sergai dan berkolaborasi dengan seluruh insan pendidikan di jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten Sergai melalui “Gerakan Semangat Berinfak Jum’at” yang telah digalakkan sejak jum’at pertama di awal tahun 2022 yang lalu, bilangnya.
“Alhamdulillah pada hari ini saya melakukan peletakan batu pertama pada pembangunan Musholah Fathul Ilmi yang 30 di SD Negeri 107105 Kuta Baru Kecamatan Tebing Tinggi ini,” ucapnya.
Saya yakin dan percaya segala niat baik kita dalam rangka meningkatkan kualitas SDM yang cerdas, sehat, unggul, beriman dan bertaqwa akan mendapat dukungan dari semua pihak dan senantiasa diridhoi Allah SWT, sambungnya.
Dia pun mengajak semua pihak untuk senantiasa membangun sinergitas dengan memberdayakan seluruh potensi yang ada sesuai dengan bidang dan kemampuannya masing-masing sehingga dapat berkontribusi dalam mewujudkan Kabupaten Sergai yang maju terus, pungkasnya
Disela kegiatan ini Wabup Adlin Tambunan memberikan santunan kepada 66 anak yatim piatu.
Turut hadir dalam kegiatan ini Camat Tebing Tinggi Edy Syahputra S.STP, M.Si, pengurus DPP AGPAII Sergai, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan para undangan yang hadir. (*)
Reporter: Surya Hasibuan
Editor: Maranatha Tobing












