Bupati dan Ketua TP PKK Labuhanbatu Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana

oleh
Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM, dan Ketua TP PKK dr. Hj. Maya Hasmita Adtrada Ritonga, Sp.OG., MKM, menerima penghargaan Manggala Karya Kencana (MKK) dari Kepala BKKBN Pusat, dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG, pada acara Gala Dinner, dalam rangka Harganas ke-30 di Griya Agung, rumah Dinas Gubernur Sumatera Selatan, Selasa (04/07/2023). (Kominfo Labuhanbatu for Posmetromedancom)

POSMETROMEDAN.com – Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM, dan Ketua TP PKK dr. Hj. Maya Hasmita Adtrada Ritonga, Sp.OG., MKM, menerima penghargaan Manggala Karya Kencana (MKK) dari Kepala BKKBN Pusat, dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG, pada acara Gala Dinner, dalam rangka Harganas ke-30 di Griya Agung, rumah Dinas Gubernur Sumatera Selatan, Selasa (04/07/2023).

BACA JUGA..  Cari Ikan di Alur Internasional Selat Malaka, Nelayan Pantai Labu Ditertibkan TNI AL

Manggala Karya Kencana adalah penghargaan tertinggi yang diberikan oleh Pemerintah Pusat melalui BKKBN kepada sosok yang dinilai mempunyai dedikasi tinggi terhadap program pengendalian penduduk.

Kepala BKKBN dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG, pada kesempatan itu mengatakan, BKKBN menghadapi tantangan terkait pembangunan manusia.

Pembangunan, kata dia, tidak cukup hanya pada soal pembangunan fisik semata, akan tetapi kesenjangan juga menjadi persoalan serius yang harus diurus

BACA JUGA..  Bertemu Aliansi Buruh, Ini Janji Bupati Deli Serdang

“Pembangunan ini baru untuk fisik saja. Tapi ingat, pembangunan jiwa dan raga juga perlu. Jadi tidak hanya fisik, tapi juga mental,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM, mengatakan,  pencapaian tersebut merupakan pencapaian bersama jajaran Pemkab Labuhanbatu dan dukungan masyarakat.

“Terima kasih kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, dan seluruh masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA..  Langgar Disiplin Pegawai, Enam ASN Deliserdang Dipecat

Turut hadir dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Labuhanbatu, Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd., MM, Plt, Sekretaris Daerah Kabupaten Ir. Hasan Heri Rambe, serta beberapa kepala OPD. (*)

Reporter: Afriandi
Editor: Maranatha Tobing