Sambut Hari Jadi ke 77 Pemkab Deliserdang dan HUT Bhayangkara, Ribuan Masyarakat Ikuti Jalan Santai

oleh
Ribuan masyarakat memadati Lapangan alun-alun Pemkab Deliserdang, usai mengikuti jalan santai dalam rangka peringatan Hari Jadi ke-77 Pemkab Deliserdang dan HUT Bhayangkara ke-77. (Erwin Sitorus/Posmetromedancom)

POSMETROMEDAN.com – Dalam menyambut hari jadi Pemerintah Kabupaten Deliserdang ke-77 pada 1 Juli 2023 mendatang yang juga bertepatan dengan HUT Bhayangkara ke-77, Pemkab Deliserdang menggelar gerak lalan santai dan khitanan massal di dua tempat berbeda; Lapangan Alun – Alun Pemkab Deliserdang dan di Convention Hall, pada Kamis (22/06/23).

Wakil Bupati Deliserdang, Drs HM Ali Yusuf Siregar M.AP, beserta Kapolreta Deliserdang, Kombes Pol Irsan Sinuhaji SIK MH, melepas ribuan peserta gerak jalan santai yang start dan finish di lapangkan alun – alun Pemkab Deliserdang.

BACA JUGA..  Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi, Irjen Kemendagri: IPH Tinggi Bagian Penyebab Utamanya

Untuk meningkatkan antusias peserta, panitia gerak jalan santai telah menyiapkan berbagai jenis hadiah.

Di tempat terpisah, Polresta Deliserdang dalam rangka memperingati hari ulang tahun Bahyangkara, ke-77, mengadakan sunatan/khitanan massal kepada 200 anak.

Menurut keterangan koordinator khitanan massal, dr.Erizal Kaban, mengatakan bahwa, khitanan masal tersebut dilaksanakan di lokasi convention hall yang berada di depan Kantor Bupati Deliserdang, Kecamatan Lubuk Pakam, yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu.

BACA JUGA..  GenRe Sergai Diharap Ciptakan Sinergi Atasi Stunting

“Sunatan massal ini dilaksanakan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu,” ujarnya kepada Posmetromedancom. (*)

Reporter: Demson Tambunan/Erwin Sitorus
Editor: Maranatha Tobing