Pemkab Labuhanbatu Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Kelurahan Sirandorung

oleh
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu saat menyerahkan bantuan musibah kebakaran di Jalan Manaf Lubis, Kelurahan Sirandorung, Kecamatan Rantau Utara. (Afriandi/Posmetromedancom)

POSMETROMEDAN.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu mengucapkan belasungkawa atas terjadinya musibah kebakaran yang menghanguskan rumah warga bernama Borgok Parlaungan Munthe di Jalan Manaf Lubis, Kelurahan Sirandorung, Kecamatan Rantau Utara.

Asisten I Drs.Sarimpunan Ritonga didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial Syahrizal Hasibuan,SE turun langsung menyampaikan dukacita dan memberikan bantuan berupa sembako yang diterima langsung bapak Borgok, Jumat (31/03/2023) di lokasi kebakaran.

“Atas nama Pemkab Labuhanbatu kami turut menyampaikan belasungkawa atas musibah yang terjadi. Semoga keluarga dapat menerima cobaan ini dengan ikhlas,” ucapnya.

Sementara itu, Kadis Sosial menyampaikan, selain bantuan sembako, Pemkab Labuhanbatu juga akan memberikan bantuan berupa bahan material untuk pembangunan rumah warga yang hangus terbakar.

“Nanti melalui Dinsos juga Pemkab Labuhanbatu akan berikan bantuan berupa bahan material untuk tambahan pembangunan rumah bapak Borgok,” katanya.

BACA JUGA..  80 Orang Warga Deli Serdang Ikut Pelatihan Kerja BLK

Diketahui, setidaknya sebuah rumah warga ludes terbakar pada peristiwa kebakaran yang terjadi di Jalan Manaf Lubis, Kelurahan Sirandorung, Kecamatan Rantau Utara, Jumat 31 Maret 2023 sekira pukul 00:15 Wib. Tidak ada korban jiwa pada peristiwa itu, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. (*)

Reporter: Afriandi
Editor: Maranatha Tobing