Wali Kota Tanjungbalai Tekankan Aparaturnya Harus Peka Terhadap Tupoksi

oleh
Wali Kota Tanjungbalai, H Waris Tholib,S.Ag,MM melakukan rapat kerja awal tahun 2023 ke Kecamatan Datuk Bandar, Kota Tanjungbalai, Rabu (4/1/2023) kemarin di Aula Kantor Camat Datuk Bandar. (Ignatius Siagian/Posmetromedancom)

POSMETROMEDAN.com – Wali Kota Tanjungbalai, H Waris Tholib,S.Ag,MM kembali menegaskan kepada seluruh aparatur pemerintah di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai agar lebih peka dan tanggap terhadap tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing – masing.

Hal itu disampaikannya pada saat melakukan rapat kerja di awal tahun 2023 ke Kecamatan Datuk Bandar, Kota Tanjungbalai, Rabu (4/1/2023) kemarin di Aula Kantor Camat Datuk Bandar itu.

Rapat yang dihadiri Camat, seluruh Lurah dan Kepala Lingkungan (Kepling) yang ada di Kecamatan Datuk Bandar, Waris menyatakan, kunjungan serta rapat kerja itu dilakukan dalam upaya untuk mengetahui persoalan yang sebenarnya di lapangan sekaligus melakukan evaluasi dan monitoring terhadap pelaksanaan pelayanan umum dan penyelenggaraan pemerintahan.

BACA JUGA..  Bupati JTP Hutabarat Serius Kembangkan Pariwisata Pulau Sibandang-Muara, Sukses Laksanakan SAfest 2026

Dalam rapat tersebut, H Waris juga menekankan kepada seluruh Lurah dan Kepling agar semakin peduli serta memiliki kepekaaan sebagai seorang pemimpin di wilayah kerjanya masing-masing.

“Saya ingatkan, posisi kita saat ini berada di bawah rakyat, untuk itu kita harus memberikan pelayanan di saat masyarakat membutuhkan. Kita harus benar-benar tahu persoalan di lapangan terutama di wilayah kerja kita. Laksanakanlah tugas dengan baik dan selalu melakukan perbaikan kinerja kedepannya,” tegasnya.

Selain itu, Wali Kota Tanjungbalai ini juga mengingatkan, agar seluruh Lurah dan Kepling sentiasa tanggap menghadapi persoalan sampah guna mengantisipasi datangnya banjir.
“Sampaikan kepada dinas terkait, kalau ada banyak sampah di sungai ataupun kanal . Pembersihan sampah di sungai sudah ada anggarannya, untuk itu, perlu kesadarannya dari saudara sebagai Lurah dan Kepling,” sambungnya.

BACA JUGA..  Korban Pemadaman Listrik PLN, Warga Serbu Penjual Air Isi Ulang

H Waris juga mengakui, masih banyak program untuk memenuhi kebutuhan warga dalam pelayanan yang cepat dan prima yang belum maksimal. Untuk itu, ia mengingatkanku agar setiap pelayanan umum yang bersentuhan dengan kepentingan warga harus menjadi prioritas.

“Saya ingatkan kembali, setiap program dari Pemko Tanjungbalai, wajib disosialisasikan oleh para Camat, Lurah dan Kepling kepada masyarakat, termasuk tentang kota kita saat ini sudah menuju Smart City. Hal ini tentu akan mempermudah semua urusan, bisa melalui aplikasi ataupun call center melayani beragam laporan darurat, seperti pemadam kebakaran, kepolisian, rumah sakit, BPBD, layanan ambulans, bantuan medis, PLN, dan mobil jenazah,” tegas H Waris mengakhiri arahan dan bimbingannya.

BACA JUGA..  Warga dan Nelayan Kesulitan BBM Solar, SPBU Cinta Rakyat Didemo

Dalam kunjungannya itu, H Waris juga didampingi oleh Kabag Pemerintahan Heri Antoni, Plt Kadis Kominfo Andrinuka Saptana, Kabag Protokol Darwansyah Merta Wijaya dan Camat Datuk Bandar, Abu Said Lubis. (*)

Reporter: Ignatius Siagian
Editor: Maranatha Tobing