POSMETROMEDAN.com – Kesebelasan Tunas Muda (TM) Sipagimbar dan Tambiski FC memasuki babak pinal pada Turnamen sepakbola Syahrul Cup I tahun 2022, yang digelar di Lapangan Pasar Sipagimbar, Kecamatan Saipar Dolok Hole (SDH), Kabupaten Tapanuli Selatan, Rabu (17/8/2022).
“Tunas Muda Sipagimbar dan Tambiski FC akan berebut posisi juara di babak final nanti,” sebut Ketua Panitia, Rivai Lubis lewat sambungan telepon, Senin (15/8/2022).
Dimana, pada babak semi final, kedua tim finalis itu, sama-sama mengkandaskan lawannya lewat drama adu finalty.
Tunas Muda Sipagimbar misalnya, saat melawan PSSP-A pada Sabtu (13/8/2022) lalu, pada waktu normal berkesudahan dengan skor kacamata. Begitupun setelah pertambahan waktu, skor tetap 0-0. Sehingga, untuk menentukan pemenang, menuju babak final, harus melewati drama adu finalty.
Tim besutan Oloan Hasibuan ini akhirnya berhak menuju final dengan keunggulan 4-3.
Drama yang sama juga tak kalah menarik pada babak semi final kedua pada Minggu (14/8/2022). Tambiski FC yang merupakan besutan Irwan Desember Ritonga ini, meraih kemenangan lewat adu finalty, dengan skor akhir 5-4 melawan Sitabo-tabo FC.
Sebelumnya, kedua kesebelasan sempat saling menyarangkan bola kegawang laean, pada pertandingan waktu normal dan pertambahan waktu, dengan kedudukan 1-1.
“Kesebelasan TM Sipagimbar dan Tambiski FC bertemu difinal pada 17 Agustus 2022, untuk menentukan siapa juara pertama dan juara kedua pada turnamen yang memperebutkan Piala Wakil Ketua Dewan Pertimbangan (Wantim) DPD Partai Golkar Sumatera Utara, H Syahrul M. Pasaribu ini,” terangnya, seraya menyebut, untuk penentuan siapa juara tiga dan empat digelar pada Selasa (16/8/2022), yakni antara PSSP-A melawan Sitabo-tabo FC.
“Sepanjang semi final, ribuan warga membludak, membanjiri seluruh sisi lapangan. Warga sangat antusias, sampai-sampai panitia sempat kewalahan mengatur ramainya penonton. Untung saja kita dibantu bapak-bapak dari Forkopimcam, utamanya dari Polsek dan Koramil Sipagimbar,” terang Rivai Lubis.
Kepada mantan Bupati Tapsel Syahrul M. Pasaribu, panitia juga menyampaikan terimakasih, yang telah menyahuti aspirasi rakyat, dengan menggelar turnamen yang sudah cukup lama diidam-idamkan masyarakat.
“Terimakasih pak Syahrul, semoga bapak dan keluarga sehat-sehat selalu. Tolong terus perhatikan kami rakyat Tapsel yang 10 tahun pernah bapak pimpin ini,” pinta mereka melalui Rivai.
Terpisah, anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Tapsel Muhammad Rawi Ritonga selaku penanggung jawab turnamen Syahrul Cup, membenarkan bahwa setiap pertandingan yang digelar selalu ramai dipadati penonton.
Ini membuktikan rakyat Tapsel haus akan perhatian dan hiburan. “Untung saja ada pak Syahrul Pasaribu, Bupati Tapsel dua periode, pemimpin yang sudah teruji dan terbukti peduli serta faham betul apa kebutuhan rakyat,” ucap Rawi.
Politisi Golkar ini menambahkan, antusias tim peserta turnamen yang berasal dari sejumlah kecamatan di Tapsel, juga menjadi bukti kuat, bahwa generasi muda Tapsel butuh wadah penyaluran bakat dan minat guna mengukur prestasi.
Menurutnya, dua tahun terhalang Pandemi Covid-19. Kini warga butuh hiburan dan penyaluran bakat yang selama ini terpaksa harus dipendam karena larangan membuat keramaian.
“Pak Syahrul benar-benar pintar merasa apa yang dirasakan dan dibutuhkan warga yang pernah dipimpinnya. Beliau sahuti keinginan rakyat dengan menggelar turnamen sepakbola yang dapat diikuti dan dinikmati masyarakat banyak,” jelas Rawi.
Terakhir, tokoh muda Kecamatan Aek Bilah dan Saipar Dolok Hole ini berharap kepada Syahrul Pasaribu agar jangan pernah berhenti untuk mengabdikan diri kepada rakyat.
“Lanjutkan pengadian tanpa batas yang selama ini bapak lakukan dengan gaya marudan marlasniari (MarMar Style) tanpa kenal lelah. Rakyat masih sangat membutuhkan pak Syahrul,” ungkapnya sambil mengajak masyarakat penonton terlebih dari Kecamatan Saipar Dolok Hole (SDH), Arse dan Aek Bilah yang akan menyaksikan Final tanggal 17 Agustus 2022, pukul 14.00 Wib nanti, sama sama menjaga ketertiban, keamanan dan kesejukan, sehingga pertandingan dapat berjalan lancar. (*)
Reporter: Amran Pohan
Editor: Maranatha Tobing












