POSMETROMEDAN.com – 4 pemuda menggelar pesta minuman keras (miras) oplosan, 2 diantaranya meninggal dunia. Sementara 2 pemuda lainnya harus dirawat intensif di rumah sakit.
Kejadian memilukan itu di Jalan Desa Bakaran Batu, Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deliserdang, Rabu (20/4/2022).
Keterangan diperoleh wartawan, ke 4 pemuda itu sempat mengalami kejang. Satu pemuda meninggal dunia ditempat atas nama Hendri Sugiarto (23) waega Kampar, Provinsi Riau.
Sementara satu pemuda yang juga meninggal walau sempat ditangani medis, belum diketahui identitasnya.
Keempat korban dilarikan ke Puskesmas Batang Kuis. Dan dua pemuda yang selamat, saat ini masih menjalani perawatan disana.
Menurut keterangan warga setempat bernama Taufik, ternyata keempat pemuda itu adalah anak jalanan. Selama ini mereka sering tidur dengan kendaraan Vespa modifikasi yang mereka dijadikan sebagai tempat tinggal.
Masih kata Taufik, keempatnya biasanya mangkal di SPBU sambil meminta sedekah dari masyarakat yang mengisi BBM.
“Anak jalanan itu tadi malam minum minuman oplosan di dalam becak mereka di atas jembatan, namun diketahui pagi tadi dua orang terkapar dan ketika Polisi datang satu orang meninggal ditempat dan satu orang lagi dibawa ke puskesmas Batang kuis meninggal dunia juga di sana,” ungkapnya.
Kasus ini sudah dalam penanganan pihak Kepolisian Polsek Batang Kuis. Kapolsek Batang Kuis AKP Simon Pasaribu SH saat dikonfirmasi membenarkan kejadian itu. (*)
Reporter: Aswar
Editor: Maranatha Tobing












