MANDIRI SYARIAH

Jadi Orang Kedua Divaksinasi, Kapoldasu : Forkopimda Sumut Sebagai Bukti Vaksinasi Covid 19 Aman untuk Kesehatan

oleh -93 views

POSMETROMEDAN.com – Kapolda Sumut jadi orang kedua laksanakan vaksinasi Covid-19 perdana setelah Gubernur Edy Rahmayadi, yang dilaksanakan di Aula Tengku Rizal Nurdin Rumdin Gubernur Jl.Sudirman Medan, Kamis (14/01/21).

Selain Gubernur dan Kapolda, turut hadir pula Ketua DPRD Provsu Drs. Baskami Ginting, Pangdam I/BB Mayjen. TNI Hassanuddin, S.I.P., M.M yang diwakili Kasdam I/BB, Kajati Sumut Ida Bagus Nyoman Wiswantanu, S.H, M.H, Danlantamal I Belawan, Brigjen TNI Marinir I Made Wahyu Santoso, Kabinda Provinsi Sumut, Brigjen TNI Ruruh A. Setyawan, Pangkosek Hanudnas III Marsma (Pnb) Esron SB Sinaga, Ketua Pengadilan Tinggi Negeri Medan Setyawan Hartono, SH, MH dan Para PJU Kodam I/BB, Polda dan Pemprov Sumut.

BACA JUGA..  Takut-takuti Suplier, Kadis Sosial Sergai Di-OTT

Dalam kegiatan ini Irjen Martuani Sormin menyampaikan, Forkopimda Sumut telah usai melaksanakan vaksinasi Covid-19 sebagai pendahulu vaksinasi di Provinsi Sumut.

Pelaksanaan vaksin Covid-19 merupakan perintah negara melalui Presiden RI dalam rangka memutus mata rantai dan memperhambat penyebaran Covid-19 di Indonesia.

“Jadi saya menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19 bagi yang telah sesuai dengan persyaratan vaksinasi Covid-19” himbau Martuani.

BACA JUGA..  Karaoke Scorpio Diduga Jadi Lapak Peredaran Ekstasi

Pelaksanaan pendisiplinan di kalangan masyarakat seperti 4 M tidak ada perubahan sampai evaluasi pasca vaksinasi Covid-19. Kapolda juga menyampaikan Vaksin yang akan diberikan kepada masyarakat Sumut sama seperti yang digunakan dengan Forkopimda.

Diakhir penyampaiannya, Kapolda Sumut mengatakan kegiatan vaksinasi Covid-19 perdana di Provinsi Sumut ini bertujuan untuk membuktikan kepada masyarakat bahwa Forkopimda Sumut mendukung dan membuktikan vaksinasi aman bagi kesehatan serta untuk mencegah penyakit Covid-19.

BACA JUGA..  Uji Kelayakan dan Kepatutan, Komjen Pol Listyo Sigit Perkenalkan Konsep Presisi

Dalam pelaksanakan kegiatan vaksinasi ini berjalan sesuai dengan Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19. (gib)