Zaskia Adya Mecca Sempat Berpikir Menggugurkan

oleh

JAKARTA-Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo tengah berbahagia karena menyambut anak kelima. Di kehamilan kelima ini, Zaskia Adya Mecca menyimpan banyak cerita.

Sebab menurutnya, ini adalah kehamilan yang penuh dengan drama. Lewat channel Youtube-nya, Zaskia Adya Mecca bahkan harus menangis ketika mengetahui pertama kali jika dirinya sedang hamil anak kelima. Ia mengaku tak siap menghadapi kehamilan kali ini.

“Terus terang enggak siap untuk buat nambah anak lima, gitu kan. Karena aku pikir yaudah, udah lengkap ada Bhumi (anak Hanung Bramantyo bersama Yanesthi Hardini) yang udah besar. Terus anak yang aku lahirkan ada empat, dua cewek dua cowok. Kayaknya udah ideal banget ya,” ucap Zaskia Adya Mecca dalam video di channel Youtube The Bramantyos.

BACA JUGA..  Camat Medan Kota Mangkir Panggilan RDP Dewan

Salah satu hal yang membuat Zaskia menangis adalah ia mempunyai rencana untuk pergi haji tahun ini. Namun rencana itu kandas seiring dengan kehamilan yang telah masuk suai 32 minggu tersebut.

“Yang bikin nangis sebenarnya, tahun ini aku rencananya aku mas Hanung Shiren dan Wisnu mau haji bareng. Udah empat tahun ketunda haji karena melahirkan,” jelas Zaskia.

BACA JUGA..  Putri Nabila Rilis Lagu Maaf

Hanung dan Zaskia sempat berpikir untuk menggugurkan kandungan. Hanung pun menyerahkan seluruh keputusan kepada sang istri. Sebagai seorang suami, banyak dalam proses kehamilan dan melahirkan nanti yang tidak dirasakan Hanung. Sehingga ia tak tahu persis apa yang dirasakan.

“Kita berpikir untuk ngegugurin. Yang kerepotan yang cewek. Kalau aku bisa menyusui kan bisa sharing, tapi kan gak bisa. Berat menghadapi karena kan aku kan cowok, ketimpa ribetnya yang gak bisa bantuin apa-apa. Pengen bantu tapi gak bisa,” jelas Hanung.

Dokter yang mengurus kehamilan Zaskia pun menolak menggugurkan kandungan. Zaskia dan Hanung setelah mendengarkan penjelasan dokter pun akhirnya mengurungkan niatnya. Sebab ini sudahlah menjalan, takdir dari Allah SWT.

BACA JUGA..  Edarkan Sabu, Tangan Pengangguran Diborgol Polisi

“Alhamdullilah aku punya support system yang luar biasa. Mas Hanung kuatin, teman dan keluarga juga. Alhamdullilah sudah 32 minggu. Bersyukur dahulu tak jadi menggugurkan,” jelas Zaskia Adya Mecca.(okz)