PERUMAHAN WEB

Pembuatan Jalan Dusun 4 Pakai Alat Berat Beko

oleh

LANGKAT-Di Dusun 4 Satgas melanjutkan pembuatan badan jalan. Disini prajurit menurunkan alat berat beko untuk melanjutkan pembuatan jalan sehingga hari ini Satgas berhasil membuka sepanjang +- 1670 meter,dan di Dusun 1 Satgas juga melanjutkan rehab Musholla Al Amin dengan mengecet asbes dan mulai pemasangam batu kamar mandi musholla, untuk di Dusun 1 Satgas melakukan pengecoran pondasi jembatan 3 dan di Jembatan 4 Satgas melakukan pemasangan besi pondasi dan di Dusun 4 Satgas memasang kupingan gorong-gorong.

Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)  ke-103 Kodim 0203/Langka melanjutkan pembangunan merehab rumah janda veteran ibu Shoudah. Disini prajurit TNI tahap pekerjaan memplaster dinding luar (semenisasi dinding) dan memasang asbes luar.

Pemasangan jendela, di Dusun 6 Pekan,melanjutkan perehaban TPA Ar Ridho dengan. Masih di Dusun 6 juga Satgas melanjutkan pembuatan Pis Kamling. Selain itu, Satgas juga melanjutkan rehab Mesjid Al Waqiah di Dusun 3 Benteng dengan melakukan pemasangan asbes dan pengerokan cat lama.

BACA JUGA..  Satu Unit Rumah Terbakar

Dansatgas TMMD ke-103 Kodim 0203/Lkt Letkol Inf Deny Eka Gustiana mengatakan bahwa pelaksanaan program TMMD untuk sasaran fisik hari ini Satgas melanjutkan tiga titik sasaran fisik di Dusun 8 Mekar Sari dan hasilnya sudah mulai kelihatan

Memasuki sepekan pelaksanaan TMMD,hari ini,Sabtu (20/10/2018) Satgas TMMD Kodim 0203/Lkt melanjutkan pekerjaan rehab pembangunan Masjid Baiturrahman dan TPA Aljadin Anhar serta pembuatan Pos Kamling. Ketiga sasaran fisik tersebut berada di Dusun 8 Mekar Sari Desa Mekar Jaya Kec Wampu.

BACA JUGA..  Juru Tulis Togel Diangkut Polisi

“Usai apel pagi kita lanjutkan pekerjaan tiga sasaran fisik yakni pemasangan seng, pengecetan dinding, asbes ring  dan asbes di TPA Aljadin Anhar, pemasangan resplang, atap seng dan asbes teras Mesjid Baiturahman dan pemasangan asbes Pos Kamling, “terang anggota Satgas Serka Y Manihuruk.

Berdasarkan amatam awak media ini, semangat para Satgas dan masyarakat  kian hari semakin ulet untuk mengerjakan seluruh sasaran fisik di Dusun Mekar Sari Desa Mekar Jaya Kec Wampu dan Desa Palu Pakih Kec Batang Serangan, Kab Langkat, Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Usai melaksanakan apel pagi,anggota Satgas yang terdiri dari TNI-Polri dibantu masyarakat langsung melanjutkan pekerjaan sasaran fisik. Apel pagi ini diibaratkan “Sarapan”bagi Satgas TMMD.

BACA JUGA..  Bulang Upah Rp 1 Juta Kedua Eksekutor Usai Bakar Rumah Sempurna Pasaribu

“Selain itu, di kawasan Desa Paluh Pakih Babussalam  Kecamatan Batang Serangan. Satgas dibantu masyarakat juga melanjutkan beberapa pekerjaan fisik, “terang Dansatgas.

Adapun pekerjaan lanjutan sasaran fisik di Desa Palu Pakih Babussalam, Satgas TNI Polri dibantu masyarakat melanjutkan rehab Mushola Al Jihad di Dusun 7 dengan pemasangan ring asbes, di Dusun 6 Pekan,

“Selain mengerjakan sasaran fisik Satgas juga melaksanakan penanaman pohon keras dan pohon buah disepanjang jalan yang baru dibuat, “sebut Dansatgas

Dalam pelaksanaan seluruh pekerjaan ini, para Satgas dibantu masyarakat. “Kita berharap jika nantinya pekerjaan fisik ini tuntas masyarakat dapat merawatnya, “pesan Dansatgas. (Red)