Pj Sekda Berangkatkan 135 Calon Jamaah Haji Asal Tebingtinggi

oleh
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Tebingtinggi H. Kamlan Mursyid, S.H., M.M. melepas keberangkatan 135 orang calon jamaah haji kloter 05 asal Kota Tebingtinggi menuju Asrama Haji Medan, Kamis (16/05/2024). (Kominfo for Posmetromedan.com)

Posmetromedan.com – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Tebingtinggi H. Kamlan Mursyid, S.H., M.M. melakukan pelepasan keberangkatan 135 orang calon jamaah haji kloter 05 asal Kota Tebingtinggi menuju Asrama Haji Medan, Kamis (16/05/2024) di Ajungan Sri Mersing Lapangan Merdeka Kota Tebingtinggi.

Pada kesempatan itu, Pj. Sekda berpesan agar para Dhuyufurrahman dapat memaksimalkan kesempatan beribadah ini dengan sebaik-baiknya.

“Kiranya bapak/ibu dapat benar-benar melaksanakan dan memenuhi berbagai tuntunan manasik yang telah disampaikan dan diterima dalam berbagai kegiatan pembinaan sebelumnya. Semoga hal tersebut dapat mewujudkan keinginan Bapak/ Ibu sekalian untuk dapat mencapai derajat haji mabrur kelak”, ujar Pj. Sekda.

BACA JUGA..  Semarakkan Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Pemko Tebing Tinggi Akan Gelar Ramadhan Fest 2025

Lebih lanjut, Pj. Sekda berpesan agar tetap menjaga nama baik Kota Tebingtinggi dengan tetap bersikap baik dan selalu menaati berbagai peraturan yang ada, serta dapat kembali ke tanah air dalam keadaan sehat.

“Atas nama Pemerintah Kota, sekali lagi mengingatkan kepada para jamaah calon haji bahwa selain menunaikan rukun Islam kelima, kepergian Bapak dan Ibu sekalian juga secara tidak langsung membawa nama baik daerah dan nama baik bangsa pada umumnya. Untuk itu, diharapkan kepada seluruh jamaah untuk selalu menaati berbagai peraturan yang ada, selalu tertib dan khidmat dalam melaksanakan tuntunan ibadah sehingga seluruh jamaah calon haji khususnya yang berasal dari Kota Tebingtinggi dapat melaksanakan rangkaian ibadah haji dengan sebaik-baiknya serta dapat kembali ke tanah air dalam keadaan sehat walafiat”, lanjut Pj. Sekda.

BACA JUGA..  Pipa Laut Dibor, Pencuri Ratusan Ribu Liter BBM Avtur Pertamina di Pantai Labu Tertangkap

Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tebingtinggi Dr. H. Muhammad David Saragih, S.Ag.,MM., menyampaikan tema tagline untuk Pelayanan Haji Tahun 1445 H / 2024 M dari Kementerian Agama adalah “Haji Berkeadilan Ramah Lansia”.

“Tema tagline tersebut dapat diartikan sebagai bentuk pelayanan yang bertujuan untuk memberikan kemudahan, kenyamanan, dan keamanan bagi jemaah haji lansia dalam menjalankan ibadah haji Tahun 1445 H/2024 M”, jelasnya.

BACA JUGA..  Diduga Korupsi Anggaran Desa, Kades Tanjung Garbus 2 Diburu APH

Adapun rincian jumlah calon haji kloter 05 asal Kota Tebing Tinggi adalah 53 orang laki-laki dan 82 orang perempuan. Jamaah haji lansia berjumlah 29 orang, serat calon haji dengan usia termuda adalah 28 tahun dan usia tertua 82 tahun. (*)

Reporter: Ridwan
Editor: Maranatha Tobing