Pengunjung Mulai Padat, PUD Pasar Minta Petugas Jaga Patroli Setiap 15 Menit

oleh
Kunjungan masyarakat ke pasar mulai terlihat padat di hari ke-18 Ramadan 1445 Hijrah/2024. (istimewa)

Posmetromedan.com – Kunjungan masyarakat ke pasar mulai terlihat padat. Seiring dengan hal itu, PUD Pasar Medan mulai menambah durasi petugas untuk berpatroli. Hal ini disampaikan Dirut PUD Pasar Medan Suwarno ketika melakukan pemantauan di Pasar Pusat Pasar, Jumat (29/3) kemarin.

Suwarno didampingi Kepala Cabang I Agus Syahputra, Kepala Pasar Pusat Pasar Khairul A Daulay dan Kaur Penertiban Cabang I Asri Mulyawan menjelaskan, memasuki hari ke-18 bulan Ramadan 1445 H, kunjungan masyarakat ke Pasar Pusat Pasar mulai tampak padat sejak pagi.

BACA JUGA..  Jelang Lebaran, Masyarakat Padati Pusat Perbelanjaan di Medan

“Tentunya tingkat kunjungan masyarakat yang mulai memadati pasar berdampak baik terhadap perputaran ekonomi, khususnya bagi pedagang. Semoga situasi ramai ini bisa terus berlanjut,” ujarnya.

Adanya peningkatan kunjungan, kata Suwarno, pihaknya menambah durasi petugas untuk berpatroli. Tiap lantai terdapat petugas Bagian Penertiban untuk berpatroli. Patroli ini didukung pula oleh unsur perwakilan pedagang.

BACA JUGA..  Wali Kota Medan Ajak Anak Yatim Berbelanja Baju Lebaran

“Jadi kita siagakan petugas kita berpatroli di lantai 1, 2, dan 3. Mereka berpatroli tiap 15 menit sekali,” jelasnya.

Peningkatan patroli ini, lanjut Suwarno, untuk mengingatkan pengunjung dan pedagang agar waspada terhadap barang bawaan. Selain itu, untuk menghindari dan mengantisipasi terjadinya tindak kejahatan oleh orang tidak bertanggung jawab.

Patroli bukan hanya terkait hal keamanan saja, tetapi juga sarana dan prasarana seperti listrik dan eskalator. Para pedagang juga diingatkan agar displai atau tampilan barang dagangan tidak melewati batas kewajaran yang telah ditentukan.

BACA JUGA..  Stok Vaksin di Puskesmas Medan Kosong, Dua Bulan Bayi tidak Imunisasi

“Patroli dan imbauan ini merupakan upaya kami dalam meningkatkan pelayanan yang optimal bagi masyarakat. Kami juga mengingatkan masyarakat agar tidak memakai barang-barang mencolok untuk menghindari terjadinya tindak kejahatan,” pungkas Suwarno. (ril)

Reporter/Editor: Ali Amrizal