Duet Bandit Tol Belmera Ditembak

oleh -75 views

POSMETROMEDAN.com – Satreskrim Polres Pelabuhan Belawan menangkap dua pelaku perampokan yang kerap beraksi di Jalan Tol Belmera. Mereka mengincar target perempuan dan tak segan melukai korban.

Identitas pelaku yakni bernama Indra Dermawan (29) dan M Ramadhan (20). Mereka terpaksa ditembak lantaran berupaya kabur dari sergapan petugas.

Pelaku Indra selama ini sudah menjadi buruan polisi. Dia menarget sopir truk yang baru saja keluar dari Gerbang Tol Belmera. Sementara Ramadhan spesialis perampok perempuan yang lewat di jalan sepi.

BACA JUGA..  Polsek Medan Kota Ciduk Penyabu

Kedua komplotan ini ditangkap saat sedang melintas di kawasan Jalan Yos Sudarso, Kota Medan. Namun ketika hendak ditangkap, Indra berupaya melarikan diri sehingga memaksa polisi memberikan tindakan terukur.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Muhammad R Dayan mengungkapkan, modus pelaku kerap berpura-pura menumpang. Mereka juga mengincar remaja perempuan yang berjalan sorang diri. Bahkan pelaku kerap melukai dagu dan tangan korban.

BACA JUGA..  Jual 10 Paket Sabu, Warga Simpang Capucino Gol 

“Pelaku ditangkap bersama barang bukti satu buah pisau cutter. Mereka sudah cukup sering merampok di Jalan Tol Belmera. Kemudian memilih korban perempuan yang berjalan sendirian di seputaran Tol Belawan,” ujarnya, Rabu (2/6/2021).

Hasil pemeriksaan, mereka telah lebih dari empat kali melakukan aksinya. Setiap beraksi, para pelaku selalu mempersenjatai diri dengan senjata tajam.

BACA JUGA..  Tekab Polsek Tamora Cduk Pencuri Baterai Truk

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku kini terancam penjara 12 tahun. Mereka dijerat Pasal 365 KUHP tentang pencurian yang disertai dengan tindak kekerasan.(*)

EPAPER